Найти в Дзене

Рецепт: Главный секрет хрустящего итальянского хлеба.

Оглавление
Фото подготовлено: "Heisenberg.Inc/О Еде и вкусном"
Фото подготовлено: "Heisenberg.Inc/О Еде и вкусном"

Этот хрустящий итальянский хлеб имеет хрустящую внешнюю поверхность и мягкую и воздушную середину. Этот простой рецепт хлеба требует нескольких часов, чтобы подняться, и никакого замеса, просто придания формы. Этот хлеб выпекается в центральной стойке духовки на противне, выстланном пергаментной бумагой. На нижней полке духовки требуется металлическая кастрюля с горячей водой, чтобы создать пар, пока ваш хлеб выпекается, придавая ему хрустящую корочку. Вы можете заморозить этот итальянский хлеб целиком или ломтиками, завернув его в прозрачную пластиковую пленку и поместив в морозильную камеру, чтобы разморозить и наслаждаться по мере необходимости. Соедините этот хлеб с оливковым маслом холодного отжима экстра-класса для обмакивания, и у вас будет впечатляющая закуска для вашей семьи и друзей!

Время приготовления: 3 часа

Время выпечки: 45 минут

Общее время: 3 часа 45 минут

Выход: 1 буханка

Ингредиенты:

5 стаканов универсальной муки
2 ½ чайной ложки активных сухих дрожжей
1 чайная ложка сахарного песка
2 стакана теплой воды
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
2 чайные ложки соли

Инструкции:

  1. В большой миске смешайте муку, дрожжи, сахар и соль.
  2. Добавьте теплую воду и оливковое масло к сухим ингредиентам. Смешайте и смешайте сухие и влажные ингредиенты пластиковой лопаточкой. Аккуратно сформируйте тесто в круглый шар руками. Если тесто липкое, используйте немного муки при формировании теста. Поместите шарик теста в миску, смазанную оливковым маслом.
  3. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте ему подняться в течение двух часов на вашем прилавке.
  4. Через 2 часа аккуратно сформируйте шар снова и дайте тесту подняться, накрытому полиэтиленовой пленкой, еще 30 минут на вашем прилавке.
  5. Через 30 минут сформируйте тесто в большой круглый шар и расплющите сверху. Выложите хлебное тесто на противень, выстланный пергаментной бумагой.
  6. Смочите руки холодной водой и промокните тесто водой. Ножом прорежьте несколько диагональных прорезей на верхней части хлеба. Эти прорези позволяют буханке выходить наружу, когда она печется в духовке. Накройте тесто чайным полотенцем на 30 минут.
  7. Разогрейте духовку до 220°С.
  8. Через 30 минут аккуратно поставьте металлическую кастрюлю, наполовину заполненную горячей водой, на нижнюю полку духовки. Положите хлеб на центральную стойку духовки.
  9. Выпекайте в течение 40-45 минут, пока буханка не станет золотисто-коричневой. Полностью остудите перед нарезкой. Подавать с маслом первого отжима для обмакивания.

Благодарю за чтение ! И приятного Вам вечера !



Понравился рецепт ? Уже сготовили ? Дайте знать в комментариях.
Если Вам интересны такие темы то Ваш лайк и подписка поможет в создании ещё более интересный рецептов..