Если обед - то суп или нет?
Я могу пережить без первого пару дней, потом обязательно захочу чего-нибудь жидкого и горячего.
Суп согревает, питает, насыщает, доставляет удовольствие и, как следствие, повышает настроение. Это я про себя, конечно. У кого так же? 🙋
Зимой люблю погуще, понасыщеннее. Вот как этот рыбный рассольник. Не солянка, потому что варю без добавления каперсов или оливок. Но и не классика, потому что добавляю томат (в рассольник его не кладут).
В общем, основа супа - хороший, густой рыбный бульон из нескольких сортов рыб (хвосты, головы, теша, плавники). Как сварится, все это вынуть и разобрать. А дальше все как обычно.
Картофель, лук, морковь, солёные бочковые огурцы и заранее сваренная до полуготовности и промытая перловка. Когда припускаю лук с морковкой, добавляю томатную пасту. И огурчики лучше обжарить.
Потом в конце можно добавить нарезанное филе любой рыбы и огуречный рассол.
Из специй лаврушка, чёрный перец и много петрушки. Хотя, конечно, все на свой вкус и усмотрение.
Едите рассольник? Или солянку? А такой, с рыбой пробовали когда-нибудь?