Найти тему
Моя вкусная жизнь

Творожные булочки к чаю

Вариант очень простой и быстрой, но очень красивой выпечки! Ведь никто не любит долго возиться на кухне, особенно по утрам?
Вариант очень простой и быстрой, но очень красивой выпечки! Ведь никто не любит долго возиться на кухне, особенно по утрам?

Перед наступающими выходными хочу предложить идею прекрасного завтрака или чаепития - быстро, просто, вкусно.


Творожные булочки с вареньем.

260 г творога
220 г муки
1 яйцо
30 г сахара
30 г сливочного масла
50 г сметаны
7 г разрыхлителя
щепотка соли
джем или варенье

Творог смешать с яйцом, сахаром, солью, сметаной и растопленным сливочным маслом. Пробить блендером до однородности. Муку смешать с разрыхлителем и всыпать в творожную массу. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Если у вас творог влажный, то муки может понадобиться больше. Разделить на 12 частей примерно по 50 - 55 грамм. Скатать шарики и сделать в центре углубления.
Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20 - 25 минут до легкого румянца.
Чем дольше печь, тем более жесткими будут булочки.
Остудить, присыпать пудрой и положить в углубления варенье или джем. Очень вкусно и просто!

Еда
6,93 млн интересуются