Здравствуйте. Собиралась рассказать о втором походе за "Спутником V", но из-под пера вышел явно не репортаж...
Перед Новым годом зашла в ближайшую поликлинику и привилась. И написала о своих впечатлениях. О как взвилась блогосфера, которая доселе особо мной не интересовалась! Набежали комментаторы и давай визжать, ставить дизлайки, стыдить, что наживаюсь…
Задумалась было: ничего ведь не предпринимаю, чтобы нагнать тысячи поклонников для монетизации, а без этого нет и денег от Дзен-бухгалтерии. Каким боком первая же доза Спутника помогает мне нажиться? Пока размышляла, адекватный читатель просветил этим посланием:
Вздумали стращать меня, «странную женщину», но не на ту напали. Повеселившись, некоторые обзывательства вкупе с их злобными авторами удалила: ну их в пим дырявый (как мы, сибиряки, выражаемся).
А сегодня наткнулась на похожую подборку в статье уважаемого мною блогера, в хвост и в гриву разносящего «доброжелателей» российского народа. Кусочек офигительного трепа пятой колонны и вам предлагаю почитать:
Вы можете представить, чтобы в наши дни в Москве кипятили шприцы, когда в самых отдаленных уголках мира давно пользуются одноразовыми? Вот оно, видение жизни россиян глазами навальнистов (антипрививочников, антипутинцев и прочих информдеятелей на службе Запада).
Или толковых специалистов мало навербовали, или спесиво считают: зачем стараться для быдла – и так поверят, прочтут, посмотрят и страшно будут ругать президента, выйдут на майданы свергать «кровавый режим».
Потому клепают для вскормления любопытства подуставшей от пандемии и быта взрослой и бестолковой юной аудиторий фильмы типа «дворца Путина».
Ну как можно поверить в жилище разведчика за 100 млрд рублей (перебор в ценах-то какой!) у самой воды (подплывай кому не лень!) и громадной буферной зоной почему-то далеко в хвосте здания?
Очень любят лайкать произведения такого примитивного характера в «Одноклассниках», а теперь у ОК появилась поддержка в Тик-Ток. В общем, стар и млад хорошо клюют на творчество навальнистов и всепропальщиков.
Впрочем, информационную войну с нами ведут зачастую по картинкам прошлого века, а мы негодуем, обвиняем сегодняшних правителей, а не себя за поддержку в девяностых Горбачева и Ельцина с его Конституцией, по которой мы стали придатком Америки.
Как только появилась надежда вырваться из лап транснациональных корпораций - опять часть наших граждан весьма сердито выступила против поправок, но не вышло по их желанию.
А сегодня, когда человечество стоит на грани полууничтожения вследствие бактериологических, кибер- и иных войн, когда США, Англия и страны ЕС сражаются за дефицитную у них вакцину «Пфайзер» и глубоко наплевали на сохранение жизни и здоровья остальных народов, Россия предлагает своим гражданам вакцины на выбор.
Но соотечественники сопротивляются: ах, невозможно так быстро создать вакцину, подождем еще!.. Кричат: вон солдаты привитые погибают, распространяйте информацию, мамочки! – а при ближайшем рассмотрении заметка оказывается построенной на фактуре 2013 года, когда молодые военнослужащие действительно погибли от пневмонии.
Включите головы. Не волнуйтесь зря. Не хотите – не надо, ведь всем прививаться необязательно и даже вредно по медицинским показателям. Почитайте памятки – они, наверное, есть сегодня в Интернете. Наша вакцина не останется невостребованной: десятки стран стоят в очереди на Гам-Ковид-Ваком (это Спутник V), потому что ее создатели помогли спасти мир от нашествия неизлечимой Эболы.
Научные разработки у нас в СССР, а потом и в России не прерывались, несмотря ни на что. Армию либеральные монетаристы уничтожили в первую очередь. Образование советское тоже уничтожили. Медицину до конца не успели, как и науку. Потому и сопротивляемся.
Когда в девяностые мы теряли силы, здоровье, жизни близких, когда нас прибирали к рукам «Гербалайф» и прочие западные компании с их дорогущими препаратами, именно ученые новосибирского «Вектора» и других проверенных научно-исследовательских учреждений стали создавать спасительные гели и БАДЫ. Я была одним из первых журналистов и дистрибьюторов, кто вошел в команду «Арго».
Эта новосибирская компания, рожденная в 1996 году, быстро завоевала популярность в стране и мире. Укрепив свое здоровье и здоровье детей, переехав в другой город, перестала сотрудничать с «Арго». Но вера в силу сибирской науки осталась со мной навсегда. С интересом ждала, когда появится вакцина от «Вектора». Но в конце декабря она еще проходила испытания и в казанской поликлинике № 13, как и в других больших городах, прививали Гама-Ковид-Ваком.
Вот и второй этап вакцинации пройден 19 января. Сбоев в организме нет. Теперь без опаски встречаюсь с родными, включаюсь в культурную жизнь республики, можно и о путешествиях думать.
Жаль, очень жаль, что вакцину от коронавируса запустили лишь в конце года. И не успели привиться десятки моих коллег, родственников, одноклассников - татар, русских, украинцев. Их уже нет в этом мире.
А ЗДЕСЬ тот репортаж.