ВСЕМ ПРИВЕТ!!!
Сегодня рассказ будет о том, как я с товарищем приехали на одно место разделённые современной насыпной дорогой, расположенное в 300 метрах от небольшой деревушки. Не знаю что раньше там было, либо старая дорога, либо какое то небольшое поселение, но монеты и различная сопутка попадалась в количестве.
Так как дорога насыпная, то по обоим сторонам появились придорожные канавы заросшие кустами и молодыми деревьями и если в этих канавах были медные монеты, то сохран у них был не важнецкий.
Первая находка была у моего товарища и это медная монета, при чем большая и в удовлетворительном сохране, номиналом в 5 копеек 1924 года.
Ну а первой моей читаемой находкой не считая убитой медной полушки, стала тоже советская монета номиналом в 2 копейки 1936 года, монета рядовая и ценности не имеет, если только есть какие нибудь разновиды.
После этих находок наступило затишье и я уже подбивал товарища сменить место, но что то меня дёрнуло залесть в канаву с водой и проверить металлоискателем и как не странно прозвучал мощнейший сигнал и этим сигналом оказался орден, ОРДЕН СЛАВЫ из серебра, с номером. От такой находки мы обалдели и решили по тщательнее полазить вдоль канавы и зарослей.
Следующей находкой после ордена была медная монета николаевского формата, но качество оставляет желать лучшего.
Походили по канавам и решили пройти ближе к деревеньки, тем более там было вспаханное поле, но правда был уже небольшой морозец и вспашка уже схватилась. Но сигнал меня заставил по долбить чуток земельки и на обзор выпала монета СССР номиналом в 20 копеек 1953 года.
Далее с поля мы перешли обратно ближе к дороге с канавами, но сместились чуток глубже в заросли и сигналы пошли один за другим. Я на одном месте нашёл две монеты СССР номиналом в 2 копейки 1937 и 1940 годов.
В нескольких метрах я откопал ещё одну советскую монету номиналом в 15 копеек 1934 года, так же одновременно товарищ откопал 2 копейки 1945 года и это побудило нас остаться на данной местности ещё на некоторое время, потому что мы уже собирались идти к машине.
И опять что то заставило меня остаться на данной местности и я не прогадал, потому что мне попалась царская серебруха номиналом в 10 копеек 1889 года Александра третьего.
И все же настало время идти обратно к машине и на обратном пути мне попалась советская монета 2 копейки 1932 года, состояние вроде как не плохое.
Следом за двухкопеечной монетой мне попалась ещё одна и это был пятак 1931 года, одна из самых распространённых погодовок. Это была моя крайняя находка в этот день.
А это общая фотография всех моих находок в этот день. Особое внимание конечно на ОРДЕН СЛАВЫ и царское серебро.
Если вам понравилась моя статья, то буду рад вашему лайку, а также оставленному комментарию, ну и естественно подписки на мой канал. Желаю всем огромного здоровья в столь не лёгкое время.