В детстве главной движущей силой ребёнка было "хочу". Хочу мороженное, хочу куклу, хочу бегать по лужам и т.д.
И мама методично нам объясняла, что не всегда наши желания совпадают с нашими возможностями. Кукла — дорогая, а если бегать по лужам, то можно испачкаться или заболеть.
Многие выросли, но так и не поняли "Почему Васе можно, а мне нельзя?". Хочу как Вася!
Феминистки думают, что работать на вредном производстве им запрещают злые дядьки - узурпаторы, чтобы женщины не дай Бог не зарабатывали столько же, сколько мужчины.
Мужчины работают в шахтах не потому, что любят дышать угольной пылью или поднимать тяжести, а потому что пока не все сложные процессы можно автоматизировать.
У них точно так же как и у женщин портится здоровье, но они предпочитают молчать и терпеть, чтобы прокормить семью.
Многие не доживают не то, что до пенсионного возраста, кто-то умирает после сорока.
Никакие доплаты не вернут здоровье и не компенсируют невозможность иметь детей.
Думает ли девочка тягая штангу или бегая кросс наравне с парнями, что в будущем ей может это аукнуться?
Спортсменки годами лечат бесплодие и другие женские проблемы, потому что гормоны — это вам не шутка.
Если для мужчины высокий тестостерон — это нормально, то для женщины это патология.
Как и кататься на льду в одном купальнике антифизиологично, хоть и красиво.
Женщин в армию не берут потому что женское предназначение давать жизнь, а не отбирать её. Защита Родины — это не романтика. Это не только красивая военная форма и духоподъемные песни, но и кровь, пот и смерть.
А как же наши бабушки, которые наравне с мужчинами совершали подвиги и "ничего"?
Я бы добавила " и ничего...хорошего".
Они вынуждены были это делать не от хорошей жизни, а потому что мужчин не хватало и враг подступал.
Война — не норма, а голод — не диета!
Сравнивать мирную жизнь и военную для меня странно.
Даже по фотографиям видно насколько девушки того времени выглядели старше своих лет. Это стресс, от которого люди отходят годами!
Мужчины в большинстве своем сильнее, выносливее, у них более стабильная психика и высокая скорость реакции.
И если защищать Родину кому-то и нужно, то пусть это делают те, у кого это лучше получается!
Вспоминается аргумент оппонентов феминисток: "А раньше бабы в поле рожали и ничего". Только забывают добавить, что из 12 детей выживали трое и умирали женщины, не доживая до 40 лет от неизвестных болезней, потому что диагностировать было нечем. Всё ещё хотим как раньше?
Что там по зарплатам?
Почему мужчинам платят больше? Бывает это связано с дискриминацией, но чаще всё до банального просто: мужчины берут больше подработок и реже уходят на больничный. Закономерно, что кто больше работает, тот и получает больше.
К тому же, у них больше пробивных способностей. Эволюция заложила в мужчин стремление и способность к конкуренции, а женщин к сотрудничеству.
Оба эти качества важны: мужчины рискуют и ищут новые пути решения проблем, а женщины сохраняют всё лучшее и дорабатывают ими созданное.
Это как спросить: что важнее электричество или вайфай? Без электричества не было бы вайфая. Без вайфая жить можно, но с ним проще и приятнее. А между тем, вайфай изобрела женщина!
Мужчины помогают женщинам на работе, поднимая за них тяжести, а женщины помогают разобраться мужчинам с бумажной волокитой.
Равные права должны быть. И должны быть для всех, но основанны они должны быть на здравом смысле и физиологических особенностях.
Мы разные! Вклад женщин не менее важен, но пусть каждый занимается тем, что у него лучше получается.
На войне медики не менее важны, чем солдаты. Кто-то же должен делать перевязки. Швеи ничуть не хуже шахтёров, в конце концов не голыми же шахтерам ходить!
Все запреты продиктованы исключительно заботой о женском здоровье. Рожать или не рожать — это выбор каждой, но чтобы выбрать у женщины должна быть физиологическая возможность родить, а становиться матерью или нет она решит сама.
Автор: Надежда Грачёва.