Давайте сварим вареники с вареньем? Очень забавно и удобно, что в этих словах везде один корень и одно значение. Согласитесь, что "сджемим джемники с джемом" как-то совсем не звучит. Хотя, с джемом, конечно, тоже очень вкусно.
Состав:
- Творог мягкий — 500 г;
- Яйцо — 1 шт;
- Мука — 150 г;
- Сахар — 1 ч. л;
- Сливочное масло — 1ст. л;
- Варенье или джем, ягоды, соль.
Приготовление:
Чтобы вареники получились как можно более нежными и вкусными, воспользуемся очень мягким творогом. Если такого у вас не оказалось, то можно прибегнуть к услугам мясорубки и тщательно прокрутить через нее творог или же измельчить его блендером.
Как следует взбиваем яйцо и выливаем получившуюся массу прямо в творог.
Добавляем сахар и перешиваем. Одной чайной ложки будет вполне достаточно, так как мы будем подавать готовое блюдо со сладким вареньем или джемом.
Возьмем муку и просеем ее через сито для обогащения кислородом и избавления от вероятных комочков. Добавим муку к прочим компонентам и тщательно замесим тесто.
Немного посыпем мукой поверхность для готовки и начнем выкладывать на нее небольшие колбаски, скатанные из теста и обваленные в муке.
Мокрым ножом аккуратно нарежем их на небольшие кусочки.
Вскипятим воду, немного ее посолив, после чего осторожно поместим туда нарезанные кусочки. Варить будем около двух минут, после того как вареники всплывут.
Шумовкой достанем вареники и положим на них немного масла для вкуса.
Польем вареники вареньем или джемом, добавим несколько ягод. Но ягоды тут больше для красоты.
Самое интересное, что в зависимости от вида и жирности творога, а также от его производителя может меняться и вкус готовых вареников, так что смело экспериментируйте и найдите тот самый идеальный для вас творог.
Понравилась статья? Ставьте 👍 и подписывайтесь, чтобы не пропустить новинки. Приятного аппетита!
Хотите посмотреть еще вкусные рецепты?