Найти тему
Вкусные рецепты

Творожные вареники. Очень ленивые.

Оглавление

Давайте сварим вареники с вареньем? Очень забавно и удобно, что в этих словах везде один корень и одно значение. Согласитесь, что "сджемим джемники с джемом" как-то совсем не звучит. Хотя, с джемом, конечно, тоже очень вкусно.

Поливать или обмакивать? Вот в чем вопрос.
Поливать или обмакивать? Вот в чем вопрос.

Состав:

  • Творог мягкий — 500 г;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Мука — 150 г;
  • Сахар — 1 ч. л;
  • Сливочное масло — 1ст. л;
  • Варенье или джем, ягоды, соль.

Приготовление:

Чтобы вареники получились как можно более нежными и вкусными, воспользуемся очень мягким творогом. Если такого у вас не оказалось, то можно прибегнуть к услугам мясорубки и тщательно прокрутить через нее творог или же измельчить его блендером.

Продуктов минимум, а удовольствия максимум
Продуктов минимум, а удовольствия максимум

Как следует взбиваем яйцо и выливаем получившуюся массу прямо в творог.

Смягченный творог похож на крем
Смягченный творог похож на крем

Добавляем сахар и перешиваем. Одной чайной ложки будет вполне достаточно, так как мы будем подавать готовое блюдо со сладким вареньем или джемом.

Возьмем муку и просеем ее через сито для обогащения кислородом и избавления от вероятных комочков. Добавим муку к прочим компонентам и тщательно замесим тесто.

Потом не забудем убедиться, что тесто не получилось с комочками
Потом не забудем убедиться, что тесто не получилось с комочками

Немного посыпем мукой поверхность для готовки и начнем выкладывать на нее небольшие колбаски, скатанные из теста и обваленные в муке.

Мокрым ножом аккуратно нарежем их на небольшие кусочки.

Почему мокрым ножом? Чтобы тесто к нему не прилипало.
Почему мокрым ножом? Чтобы тесто к нему не прилипало.

Вскипятим воду, немного ее посолив, после чего осторожно поместим туда нарезанные кусочки. Варить будем около двух минут, после того как вареники всплывут.

Выглядят вполне готовыми
Выглядят вполне готовыми

Шумовкой достанем вареники и положим на них немного масла для вкуса.

Если бы мы положили сахара чуть побольше, то уже можно было бы есть
Если бы мы положили сахара чуть побольше, то уже можно было бы есть

Польем вареники вареньем или джемом, добавим несколько ягод. Но ягоды тут больше для красоты.

А можно и не поливать, а просто сразу обмакивать в варенье, налитое, например, в небольшую соусницу
А можно и не поливать, а просто сразу обмакивать в варенье, налитое, например, в небольшую соусницу

Самое интересное, что в зависимости от вида и жирности творога, а также от его производителя может меняться и вкус готовых вареников, так что смело экспериментируйте и найдите тот самый идеальный для вас творог.

Понравилась статья? Ставьте 👍 и подписывайтесь, чтобы не пропустить новинки. Приятного аппетита!

Хотите посмотреть еще вкусные рецепты?