Найти тему
Andrey Andreev

Завтрак. Те самые каши...

Оглавление

Приветствую.

Речь пойдет о тех кашах, которые я считаю лучшим решением для завтрака, а именно: овсянка, гречка и булгур.

Опять же, советовать добавлять малину в овсянку среди зимы я Вам не буду (хотя запретить не смогу, добавьте, если найдёте). Только самые простые и адекватные советы по приготовлению. Вперед!

1. Овсянка

Напомню, берём самые крупные хлопья, которые сможем найти. На 1 стакан крупы берём 2-2.5 стакана жидкости. Ах да, не варите много! Лучше добавить больше фруктов, чем объедаться утром кашей, да так, что ещё и останется.

Сам процесс:

  • Воду/молоко доводим до кипения
  • Засыпаем хлопья, мешаем. Вновь доводим до кипения и убавляем огонь.
  • Варим до готовности и/или нужной консистенции.

Не бойтесь добавлять жидкости в процессе. Ваша задача приготовить так, как понравится именно Вам. Я варю кашу на воде, потому часто у меня пропорции 1 к 4-5. Остальную жидкость я просто сливаю, оставляя только хлопья.

2. Гречка

-2

Не всеми любимая, но нужная крупа. Тут ничего мудрить с пропорциями не нужно. На 1 стакан крупы 2 стакана воды.

Процесс:

  • Крупу высыпаем в кастрюлю и промываем, сливаем мутную воду
  • Добавляем нужное количество чистой воды ставим на плиту
  • Доводим до кипения, убавляем огонь, 10-15 минут и снимаем.

Тут я тоже заливаю, не задумываясь. Просто варю до готовности и остатки воды долой. Никакими измерениями я не занимаюсь...

Что касается добавок, то тут дело вкуса. Одна моя знакомая просто добавляет немного соевого соуса в готовую кашу и ест с большим аппетитом. Я же люблю добавить жареные грибы с луком и зеленью, но чаще просто заливаю молоком и ложку мёда сверху.

3. Булгур

-3

Забудьте про него, если не хотите заморочек. Если хотите, то:

  • На дно кастрюли 1 столовую ложку растительного масла (но со сливочным вкуснее)
  • Сверху высыпаем 1 стакан булгура, можно не промывать. Помешиваем, обжариваем 3-4 минуты.
  • Добавляем 2 стакана воды. Я лью чуть меньше, т.к. люблю, чтобы булгур был поплотнее. Накрываем крышкой и варим 15-20 минут.

Сделано...

Можно долго перечислять, с чем едят булгур, но я не советую Вам ломать голову, мы всё-таки завтракаем, рано ещё для этого :) Просто добавьте фруктов, семян и мёда.

И несколько советов напоследок:

  • Ещё раз, не варите много! Либо выбросите, либо переедите и надоест, потом забросите.
  • Не переварите крупу (если нет осознанного желания это сделать). Это опять же испортит Вам впечатление.
  • Не покупайте одну пачку, берите сразу две! Крупа быстро кончается ;)

Спасибо всем, кто дочитал. Надеюсь, было полезно.

Еда
6,93 млн интересуются