Найти тему

Знаете ли Вы что молоко в организме человека превращается в ксерогель — это что-то вроде столярного клея.

То что Вы прочтете в данной статье, лучше всего отнести к фантастике. Так будет меньше вопросов и ненужных эмоций.

Целый ряд продуктов нужно постепенно вообще исключить из своего рациона. Это, прежде всего, зерновые, крупы, изделия из белой муки, дрожже­вой хлеб, молоко, консервы. Ничего ценного в этих кормах нет. Например, все полезное, что имеется в зернах, находится в зародыше и оболочке. Белая му­ка высшего сорта получается путем очистки зерна пшеницы от оболочки и зародыша. Таким образом, все ценное удаляется, а остается лишь мертвая мас­са, состоящая в основном из крахмала. Эта безжиз­ненная часть зерна предусмотрена природой как строительный материал, своего рода бочка с жиром для зародыша. Потом в муку добавляют искусствен­ные витамины, химию то есть. Питаться изделиями из белой муки высшего сорта это все равно, что купить в магазине крахмал и наворачивать его ложкой за обедом. Печень засоряется мазутообразной массой, крахмал оседает в организме в виде слизи, стенки кишок забиваются налетом. Зерновые к то­му же содержат очень плохо сбалансированный бе­лок. Как это ни странно, лучше питаться мясом, чем кашами и макаронами. А в молоке содержится казеин, благодаря которому у животных растут рога и копыта. Молоко в организме человека превраща­ется в ксерогель — это что-то вроде столярного клея.

В конечном итоге в рационе должны остаться только натуральные продукты: свежие, мороженые или сушеные овощи и фрукты, морские водоросли, орехи, семечки, мед, и никакой тепловой обработки — все в сыром виде. (Только не надо называть орехами арахис — это бобы, причем не очень полезные.) Но резкий переход от привычных продуктов к сырым овощам и фруктам ни к чему хорошему не приведет. Организму нужно время, чтобы привыкнуть и пере­строиться. Поэтому переход надо делать постепен­но, уменьшая в своем рационе долю вареной расти­тельной пищи и увеличивая долю сырой. Если че­ловек всю жизнь питался преимущественно обрабо­танной пищей, то и микрофлора у него приспособлена именно к такому рациону. Резкий переход в принципе возможен, но это для тех, у кого достаточно крепкое здоровье.

Микрофлора полностью перестраивается в тече­ние года. К концу этого срока в рационе больше не должно оставаться никакой обработанной пищи. Как известно, в продуктах, подвергшихся тепловой обработке, не только уничтожаются почти все вита­мины и микроэлементы, но и образуются канцеро­генные вещества — яды. Сырая же пища не засоряет организм, а, наоборот, очищает его. И кухонная по­суда, и все внутренние органы остаются идеально чистыми. Разница принципиальная.

...

продолжение следует

...

Выдержки из архива Николая Лакутина "Наследие"

официальный сайт автора http://lakutin-n.ru/

Почта автора:Lakutin200@mail.ru

Страница VK https://vk.com/avtor_nikolay_lakutin

Инстаграм https://www.instagram.com/nikolay_lakutin/

Мы совершенно не обидимся, если Вы подпишетесь на наш литературный канал и поставите лайк;)