Найти тему
Напитки и Закуска

Ароматная водка на калгане по-московски

Калгановая водка
Калгановая водка

Калган – растение известное, прежде всего своими полезными свойствами. Часто калган используется как сырьё для приготовления различного спиртного в домашних условиях. Особой популярностью среди любителей домашнего алкоголя пользуются настойки и водки на калгане.

Калган придает напитку приятный вкус с нотками розы. Калгановая водка легко пьётся и если не переборщить с выпитым, то не вызывает на следующий день неприятных последствий в виде похмелья. Более того, напитки на калгане являются лекарственным средством, и зачастую используется в народной медицине.

Водка на калгане по-московски делается в два этапа:

Первый - готовится ароматный настой.
Второй – дробная перегонка настоя.

В итоге получается абсалютно прозрачный напиток, очень ароматный и приятный. Рецепт так же можно дополнить и своими пряностями.

Ингредиенты:

  • Спирт ректификат 96% – 2000 мл;
  • Корень калгана – 100 гр;
  • Корень имбиря – 100 гр;
  • Шалфей – 100 гр;
  • Мята – 100 гр;
  • Анис семена – 50 гр;
  • Вода – 3 л.

Как сделать:

  1. Корень калгана вымыть, измельчить на небольшие кусочки. Можно раздробить в ступке.
  2. Свежий имбирь почистить от кожицы, натереть на крупной терке.
  3. Травы и коренья поместить в трёх литровую банку, залить спиртом.
  4. Настаивать в темном месте 20-25 дней.
  5. Настой перелить в куб самогонного аппарата, влить 3 литра воды.
  6. Установить самогонный аппарат (прямоток), отобрать по капельно головные фракции в объеме 100 мл.
  7. Затем приступить к отбору питьевого дистиллята – объем тела примерно 2 л, крепостью 70%.
  8. Далее идут хвосты, их отбирать не нужно.
  9. Напиток разбавить водой до 40%.
  10. Разлить в бутылки, дать напитку отдохнуть 2-3 недели.