Найти в Дзене
Это мне по вкусу

Куриные желудочки в маринаде из киви

Представляю вашему вниманию рецепт куриных желудочков в необычном маринаде из киви.

Источник: "Яндекс Картинки"
Источник: "Яндекс Картинки"

Продукты:

  • Желудочки куриные – 1 кг
  • Киви – 1 шт.
  • Картофель – 800 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Сок томатный – 300 мл
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Паприка молотая – 3 ст. ложки
  • Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки
  • Петрушка (зелень) – 1 пучок
  • Бульон овощной (или вода) - 100 мл

Готовим блюдо:

  1. Куриные желудочки хорошо промойте и очистите.
  2. Киви очистите, натрите на мелкой тёрке и добавьте к желудочкам. Перемешайте и дайте постоять, промариноваться 20 минут.
  3. Разогрейте глубокую сковороду с растительным маслом.
  4. Отправьте в разогретое растительное масло куриные желудочки и тушите под крышкой на среднем огне до мягкости, по времени - около 30 минут (помешивая).
  5. Картофель нарежьте произвольными кусочками. Морковь и сладкий перец нарежьте брусочками. Лук нарежьте полукольцами, чеснок – тонкими пластинками.
  6. Увеличьте огонь под сковородой на плите до максимума.
    Добавьте к желудочкам лук, чеснок и обжаривайте минуты 2-3 без крышки.
  7. Следом добавьте специи (чёрный перец, паприку и соль). Перемешивайте 1 минуту.
  8. К желудочкам добавьте картофель и морковь. Перемешайте.
  9. Обжарьте минут 5-7, чтобы картофель напитался всеми ароматами.
  10. Добавьте сладкий перец и томатный сок или соус. Перемешайте.
  11. Влейте полстакана воды или овощного бульона, чтобы слегка покрыть куриные желудочки с овощами.
  12. Тушите под крышкой минут 7-10 - доводим картофель до готовности.
  13. В самом конце добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и дайте блюду настояться под крышкой.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются