Представляю вашему вниманию рецепт куриных желудочков в необычном маринаде из киви.
Продукты:
- Желудочки куриные – 1 кг
- Киви – 1 шт.
- Картофель – 800 г
- Морковь – 1 шт.
- Сок томатный – 300 мл
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 5 зубчиков
- Перец сладкий – 1 шт.
- Соль – 1 ч. ложка
- Паприка молотая – 3 ст. ложки
- Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки
- Петрушка (зелень) – 1 пучок
- Бульон овощной (или вода) - 100 мл
Готовим блюдо:
- Куриные желудочки хорошо промойте и очистите.
- Киви очистите, натрите на мелкой тёрке и добавьте к желудочкам. Перемешайте и дайте постоять, промариноваться 20 минут.
- Разогрейте глубокую сковороду с растительным маслом.
- Отправьте в разогретое растительное масло куриные желудочки и тушите под крышкой на среднем огне до мягкости, по времени - около 30 минут (помешивая).
- Картофель нарежьте произвольными кусочками. Морковь и сладкий перец нарежьте брусочками. Лук нарежьте полукольцами, чеснок – тонкими пластинками.
- Увеличьте огонь под сковородой на плите до максимума.
Добавьте к желудочкам лук, чеснок и обжаривайте минуты 2-3 без крышки. - Следом добавьте специи (чёрный перец, паприку и соль). Перемешивайте 1 минуту.
- К желудочкам добавьте картофель и морковь. Перемешайте.
- Обжарьте минут 5-7, чтобы картофель напитался всеми ароматами.
- Добавьте сладкий перец и томатный сок или соус. Перемешайте.
- Влейте полстакана воды или овощного бульона, чтобы слегка покрыть куриные желудочки с овощами.
- Тушите под крышкой минут 7-10 - доводим картофель до готовности.
- В самом конце добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и дайте блюду настояться под крышкой.