Зимой вы решаете, чем согреться: горячим шоколадом или бокалом вина? Если не можете выбрать, вы обязательно оцените наш рецепт сегодня. Объедините оба напитка в удивительно вкусную комбинацию. Вы чувствуете его запах?
Ингредиенты для: 4 порции
- 70 г темного шоколада 65%
- 1 столовая ложка голландского какао
- 1,5 столовых ложки тростникового сахара
- Молотая корица
- молотый кардамон
- 2 стакана цельного молока
- 1 стакан красного вина
Шаг 1: Поместите битый шоколад в кастрюлю. Добавить какао, сахар и специи, залить молоком и довести до кипения.
Шаг 2: Когда молоко закипит, начните хорошо перемешивать венчиком, пока кусочки полностью не растворятся и не образуется красивый густой горячий шоколад. В зависимости от вкуса можно добавить еще немного сахара, и сладкий вкус, если вам нравится, подчеркнет щепотка ванили.
Шаг 3: Снимите готовый горячий шоколад с тарелки и влейте нагретое, но не кипяченое красное вино - лучше выбрать сладкое или полусухое, в идеале тоже очень фруктовое. На этом этапе напиток перестанет закипать, алкоголь испарится!
Можно капнуть домашний миндальный ликер в горячий шоколад, а глинтвейн отлично продегустировать с домашним острым сиропом.