Найти в Дзене

Горячий шоколад только для взрослых: добавим красное вино

Зимой вы решаете, чем согреться: горячим шоколадом или бокалом вина? Если не можете выбрать, вы обязательно оцените наш рецепт сегодня. Объедините оба напитка в удивительно вкусную комбинацию. Вы чувствуете его запах?

Ингредиенты для: 4 порции

  • 70 г темного шоколада 65%
  • 1 столовая ложка голландского какао
  • 1,5 столовых ложки тростникового сахара
  • Молотая корица
  • молотый кардамон
  • 2 стакана цельного молока
  • 1 стакан красного вина

Шаг 1: Поместите битый шоколад в кастрюлю. Добавить какао, сахар и специи, залить молоком и довести до кипения.

Шаг 2: Когда молоко закипит, начните хорошо перемешивать венчиком, пока кусочки полностью не растворятся и не образуется красивый густой горячий шоколад. В зависимости от вкуса можно добавить еще немного сахара, и сладкий вкус, если вам нравится, подчеркнет щепотка ванили.

Шаг 3: Снимите готовый горячий шоколад с тарелки и влейте нагретое, но не кипяченое красное вино - лучше выбрать сладкое или полусухое, в идеале тоже очень фруктовое. На этом этапе напиток перестанет закипать, алкоголь испарится!

Можно капнуть домашний миндальный ликер в горячий шоколад, а глинтвейн отлично продегустировать с домашним острым сиропом.