Все думала, думала и наконец надумала приготовить тортик из пряников из трёх ингредиентов.
Ингредиенты :
- Пряники - 500гр.
- Бананы- 4шт.
- Сметана(желательно 20%) -500гр
- Сахарная пудра- 150гр
Крем для торта состоит из сметаны,сметана должна быть густой, желательно 20%,но у меня в холодильнике оказалась 15%,жидковата для крема и я делала из неё более густую..
Поместила сметану в марлю, свернутая в 4-5 слоёв, затем завязал на узелки и подвесила(у меня на деревянной палке) и поставила в большую кастрюлю, чтобы влага и жидкость стекали,, поставила в холодильник на сутки.
Получилось густая сметана
Взбить блендером сметану с сахарной пудрой. Добавила сахарную пудру, потому что сметана немного кисленькая.
Дальше:
-Пряники нарезать поперёк толщиной 0,5 см.
-Края пряников раскрашить руками и оставить для обсыпки торта.
-Нарезать бананы поперёк на кусочки толщиной 0,5 см
-Теперь будем собирать торт, берём форму(у меня силиконовая) и выложить
её внутри пищевой плёнкой в несколько слоёв, края плёнки оставить с запасом. Этими краями будим закрывать дальше собранный торт.
Начинаем собирать :
1.Сначала выкладываем на дно формы в один слой пряники, близко друг к другу.
2.Далее идёт слой сметаны, промазываем ложкой, густым слоем.
3.Затем слой бананов, после опять пряники.
4 Старайтесь укладывать пряники и бананы плотно.
5.Не забудьте распределить количество продуктов на каждый слой
6.И так чередуем:пряники, сметана, бананы, пряники, сметана и т.д
7.Последний слой пряники, сметана.
8.Края из пищевой плёнки укрываем наш торт и ставим в холодильник (У меня стоял сутки)
Достаём из холодильника, снимаем плёнку, сверху накрывает тарелкой и переворачиваем
Убираем форму с торта и плёнку, смазываем сметаной и обсыпаем весь торт пряничной крошкой(которую мы покрошили руками)
Тортик получается вкусный, нежный, мягкий.
Легко режится, и с чаем или кофком одна вкуснота👍Хорошо держит форму.
Готовьте с удовольствием и с хорошим настроением!
Заходите в гости, я буду очень рада 😊