Здравствуйте, хозяюшки! У меня есть рецептик муравейника, но он не простой, так как в тесте присутствует... мед. На просторах интернета я не видела такого рецепта. Мед придает мягкость, нежность и насыщенный вкус. Попробуйте, вы будете в восторге!
Ингредиенты для теста:
2 яйца
140 гр слив. масла
150 гр мёда
400 гр муки
Крем:
1 банка вареной сгущенки
200 г сливочного масла
грецкий орех по желанию
Смешайте в миске яйца с мёдом, затем добавьте размягченное масло. Перемешать. Потом добавляем муку. Вымешиваем и формируем в шарик. Положите тесто в морозилку минимум на час.
⠀
Натрите на крупной тёрке на пергамент ровным слоем. Можно перекрутить через мясорубку. Отправьте в разогретую до 210 С градусов в духовку примерно на 5-7 минут, следите, чтобы не подгорело.
Крем
Взбиваем масло комнатной температуры, по чуть-чуть добавляем вареное сгущенное молоко, тщательно вымешиваем. Добавляем порубленные грецкие орехи (по желанию).
Как остынет, наломайте получившийся корж мелко-мелко руками, смешайте с кремом. Тщательно перемешайте, сделайте горку из получившейся массы.
Можно сделать порционные небольшие горки, будут как пироженки. Украсить можно маком, растопленным шоколадом. Оставьте в холодильнике на 4 часа, а лучше на ночь.
Вот такой простой и родной с детства рецепт муравейника. Приятного аппетита! Спасибо, что читаете мои рецепты, рада была помочь подсластить вам жизнь)))