Найти тему
Mammy, Yummy Yammy!

Торт "Хрустящий зефир"

Все мы знаем, что самый вкусный бывает только домашний торт. Торт "Хрустящий зефир" имеет прослойку из безе, нежного крема из взбитых сливок и слоеных коржей. Этот торт требует времени, но только на приготовление безе, крема и сборку.

Рецепт:

  1. Тесто слоеное бездрожжевое 460 гр.
  2. Яйца 6 шт.
  3. Сахар 100 гр.
  4. Масло сливочное 150 гр.
  5. Сахарная пудра 150 гр.
  6. Пищевой краситель
  7. Сливочный творожный сыр 150 гр.
  8. Сливки 33 процента 200 гр.
Все продукты должны быть комнатной температуры, а сливки холодные
Все продукты должны быть комнатной температуры, а сливки холодные

Заранее нужно приготовить безе из белка двух -трех яиц (зависит от сорта), 50 гр сахарной пудры и 100 гр. сахара.

Яйца должны быть теплыми
Яйца должны быть теплыми

Белки взбиваем до пены, постепенно добавляем сахарную пудру, и после аккуратно добавим сахар.

Взбиваем до устойчивых пиков
Взбиваем до устойчивых пиков

Перекладываем белки в кондитерский мешок. По желании добавим пищевой краситель и формируем маленькие безе.

Судим в духовке при t +90C, 90 минут
Судим в духовке при t +90C, 90 минут

Далее приготовим крем для торта. Для него нам необходимо взбить сливочное масло, добавить в него сахарную пудру и постепенно ввести творожный сыр.

Следующий этап - это приготовления помадки для коржей. Для нее нужно взбить белки трех яиц с сахаром до плотной консистенции.

Пришло время формировать коржи. Слоенное тесто делим на 8 равных частей и раскатываем каждый корж по нужной форме.

Смазывааем белой помадкой и печем по 7-9 минут при t+200 C.
Смазывааем белой помадкой и печем по 7-9 минут при t+200 C.

Коржи получаются сладкие, хрустящие и нежные.

Для сборки торта нам необходимо еще белковый крем. Для этого взбиваем белки и добавляем 50 гр. сахарной пудры. Т.к. помадка на коржах очень сладкая, белковый крем делаем умеренный по сладости.

Когда коржи остынут можно начинать собирать торт. Для этого не обязательно использовать кондитерское кольцо. Просто укладываем коржи, промазываем слои белковым кремом. Два слоя прикладывает безе вместе с кремом.

Наружную сторону торта выравниваем творожным кремом. Украшаем по своему желанию. Я просыпала бока крошкой из обрезков кожей и украсила безе.

-6
-7

Приятного аппетита!