Найти тему
Кухарка из Сибири

Однажды мне посоветовали сварить борщ именно так и моей семье очень понравился этот рецепт, делюсь.

Оглавление

Конечно рецептов борща огромное количество, кто-то варит красный, кто-то светлый, добавляют фасоль или чернослив. Некоторые кладут корень петрушки или сельдерея, вообщем рецептов масса. Люди готовят даже борщ с рыбой, едят горячим и холодным. Я поняла то сколько хозяек столько и рецептов. Делюсь с вами рецептом именно моего борща.

Борщ :

Ингредиенты:

Говядина на кости 1кг
Свекла 1шт
Лук 1шт
Морковь 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Картофель 8 шт
Капуста (квашеная или свежая) 300 гр
Томаты тертые 500 гр
Чеснок 4 зуб
Соль, перец, лавровый лист
Зелень петрушки 1 пучок

Приготовление:

-2

Варим бульон из говядины 1,5 часа.

Добавляем 3 целые картофелины и варим их до готовности.

Обжариваем свеклу нарезанную соломкой на среднем огне до готовности и выдавливаем чеснок, убираем.

Из бульона вынимаем говядину и целый картофель. Отделяем мясо от костей и толчем картофель.

-3

Картофель режем дольками и отправляем в бульон варим 10 минут и добавляем капусту.

-4

Мясо с толченым картофелем отправляем тоже в бульон.

Жарим лук до золотистого цвета , добавляем к нему морковь и болгарский перец нарезанный соломкой.

-5

Овощи тушим на среднем огне до готовности, добавляем тертые томаты и потушить еще 5 минут.

-6

Картофель уже сварился отправляем в кастрюлю свеклу и зажарку. Соль, перец по вкусу ,добавить лавровый лист. Кто любит кислый борщ модно добавить лимонный сок.

-7

Как только борщ закипел добавим зелень и отключаем плиту.

-8

Даем настоятся пару часов и можно подавать на стол с салом, луком, чесноком и черным хлебом. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите ваши комментарии.