Найти тему

ПП Блинный рулет

ПП Блинный рулет

Блины для этого рулета вообще не отличишь от обычных блинов.

Это не рулет, а просто сказка😋

Для блинов нам понадобится:

Яйцо - 2 шт.

Молоко - 300 гр.

Мука цельнозерновая - 150 гр.

Мука кукурузная (можно заменить рисовой, овсяной) - 50 гр.

Соль - щепотка

Сахарозаменитель - по вкусу

Масло - 1,5 ст.л. ( можно кокосовое, или любое, которое вы любите)

Крем для рулета: 

Молоко - 250 гр.

СОМ (сухое обезжиренное молоко) - 150 гр.

Кукурузный крахмал - 1 ч.л.

Сахарозаменитель (у меня пребиосвит) - 6 гр.

Ванилин - 1 пакетик

Приготовим сначала крем:

В ковшике или кастрюльке смешиваем молоко, СОМ, сахарозаменитель и ставим на медленный огонь. Начинаем мешать, не переставая, чтоб не пригорело и не взялось комочками.

Как только смесь нагреется, добавляем крахмал, и опять мешаем без остановки.

Доводим смесь до кипения и варим пока крем не загустеет. Затем снимаем с огня и ждём пока крем остынет.

Крем я сфотографировать не успела, так как у меня просто требовали быстрее этот рулет😁

Займёмся блинами:

В миске смешиваем яйцо, щепотку соли, сахарозаменитель, и часть молока. Затем добавляем всю муку, и перемешиваем всё венчиком до однородного состояния. В самом конце добавляем масло и ещё раз перемешиваем всё. Тесто готово☑️

Выпекаем блины на антипригарной сковородке с добавлением капельки масла. 

После того как все блины выпекли, раскладываем их на столе таким вот образом. 

-2

Смазываем всю поверхность кремом и сворачиваем плотно в рулет.

-3
-4

Убираем в холодильник на пару часов, чтобы рулет пропитался, и можно наслаждаться этот вкуснятиной.

Но можно и не ждать, а кушать сразу.

Приятного аппетита!