Найти тему
Домашние заметки

ОСТОРОЖНО! Очень вкусные панкейки!

Сегодня мне захотелось поделиться с Вами рецептом идеальных, для нашей семьи, панкейков! Воздушных, пышных, вкусных! Это идеальный вариант для завтрака, однозначно!

Недавно в своих "Сохраненках" в Instagram нашла этот рецепт. Вспомнила, что готовили мы такие панкейки год назад.

Приготовили на завтрак, съели, а потом я поняла, что хочу поделиться этим рецептом с Вами, друзья! Потому что он не должен остаться без внимания! Они вне конкуренции!

Случилась любовь с первого "ааммм".

Вам понадобится:

  • 200 грамм муки
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 3,5 чайной ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • ванилин (или 1 чайная ложка ванильного экстракта)
  • 300 мл молока
  • 1 яйцо
  • 55 грамм сливочного масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Готовить смесь для наших панкейков будем в 3 этапа.

  1. Смешиваем сухие ингредиенты: просеиваем муку (насыщаем её кислородом), добавляем соду, разрыхлитель, сахар, соль и ванилин. Перемешиваем всё хорошенько венчиком!
  2. Смешиваем жидкие ингредиенты: растапливаем сливочное масло (даем ему остыть немного). В молоко разбиваем яйцо и перемешиваем. Добавляем к молоку и яйцу чуть остывшее сливочное масло (не забываем перемешивать), добавляем ванильный экстракт (если не добавили в сухие ингредиенты ванилин) и лимонный сок.
  3. Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты. Мешаем не сильно (турбо режим не включаем). Могут даже оставаться комочки.

Выпекаем панкейки на средней температуре, на сухой сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны. В Америке их складывают в горочку и обильно поливают сиропом! А как сделаете вы?

Можно полить шоколадом, украсить фруктами, потушить яблоки в сахаре (получаться карамельный яблочный сироп).

Помните, ваша фантазия безгранична!

Готовьте с удовольствием и делитесь своими результатами! С любовью, ваша Юля.

➡Рада буду вашим комментариям и новым подпискам!