Найти тему

Фриттата с сыром и спаржей. Рецепт приготовления итальянского деликатеса

Фриттата – итальянский деликатес, происхождение которого можно перевести как «яичный пирог». Блюдо похоже на всем известный омлет, но готовится немного иначе и занимает больше времени. Оно отлично подойдет для ежедневного обеда, завтрака или ужина – универсальное. К тому же его действительно можно комбинировать с разными добавками, и с каждой он будет вкусен. Сегодня вы узнаете рецепт фриттаты с сыром и спаржей. Удачи!

Фриттата является итальянским блюдом, своего рода омлетом, но на итальянский лад. Готовится она немного сложнее обычного нашего омлета, но при этом является универсальным блюдом и подается не только на завтрак.
Фриттата является итальянским блюдом, своего рода омлетом, но на итальянский лад. Готовится она немного сложнее обычного нашего омлета, но при этом является универсальным блюдом и подается не только на завтрак.

Что вам нужно:

• 6 яиц
• 100 мл сливок 36%
• 5 штук спаржи
• полшарика моцареллы
• оливковое масло для жарки
• половина маленькой красной луковицы
• соль и перец

Подготовка ингредиентов

Очень мелко нарежьте половину маленькой красной луковицы. Сыр моцарелла порежьте кубиками. Вымойте спаржу, затем отрежьте ее подсохшие кончики и нарежьте небольшими кусочками – примерно 2-3 сантиметра.

Жарка

На сковороде разогрейте 15 мл масла оливы или масла хорошего качества. Затем выложите нарезанный красный лук и немного обжарьте, затем добавьте спаржу и убавьте огонь. Теперь нужно обжарить спаржу, чтобы она стала мягкой – можно сделать это под крышкой. Жарьте её около 8 минут. За это время подготовьте яйца.

Яичная масса

Расколотите яйца в большую чашку и начните их взбивать. Приправьте солью и перцем. Добавьте 100 мл густых сливок 36%. Смешайте ингредиенты.

Выливание массы

Когда спаржа станет мягкой, аккуратно вылейте яичную смесь в сковороду. Огонь следует постоянно уменьшать. Затем посыпьте фриттату нарезанной ранее моцареллой. Обжаривайте немного дольше – около трех-пяти минут, стараясь не сжечь. Снимите с огня и поставьте в разогретую до 180 °С духовку. Выпекайте до тех пор, пока не заметите, что она стала золотистой, а яйцо хорошо загустеют на поверхности (около 5-7 минут).

Подача

Подавайте фриттату сразу же после того, как достали ее из духовки. Ее можно разрезать на треугольники, как пиццу. Можно есть отдельно или с легким салатом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются