Фриттата – итальянский деликатес, происхождение которого можно перевести как «яичный пирог». Блюдо похоже на всем известный омлет, но готовится немного иначе и занимает больше времени. Оно отлично подойдет для ежедневного обеда, завтрака или ужина – универсальное. К тому же его действительно можно комбинировать с разными добавками, и с каждой он будет вкусен. Сегодня вы узнаете рецепт фриттаты с сыром и спаржей. Удачи!
Что вам нужно:
• 6 яиц
• 100 мл сливок 36%
• 5 штук спаржи
• полшарика моцареллы
• оливковое масло для жарки
• половина маленькой красной луковицы
• соль и перец
Подготовка ингредиентов
Очень мелко нарежьте половину маленькой красной луковицы. Сыр моцарелла порежьте кубиками. Вымойте спаржу, затем отрежьте ее подсохшие кончики и нарежьте небольшими кусочками – примерно 2-3 сантиметра.
Жарка
На сковороде разогрейте 15 мл масла оливы или масла хорошего качества. Затем выложите нарезанный красный лук и немного обжарьте, затем добавьте спаржу и убавьте огонь. Теперь нужно обжарить спаржу, чтобы она стала мягкой – можно сделать это под крышкой. Жарьте её около 8 минут. За это время подготовьте яйца.
Яичная масса
Расколотите яйца в большую чашку и начните их взбивать. Приправьте солью и перцем. Добавьте 100 мл густых сливок 36%. Смешайте ингредиенты.
Выливание массы
Когда спаржа станет мягкой, аккуратно вылейте яичную смесь в сковороду. Огонь следует постоянно уменьшать. Затем посыпьте фриттату нарезанной ранее моцареллой. Обжаривайте немного дольше – около трех-пяти минут, стараясь не сжечь. Снимите с огня и поставьте в разогретую до 180 °С духовку. Выпекайте до тех пор, пока не заметите, что она стала золотистой, а яйцо хорошо загустеют на поверхности (около 5-7 минут).
Подача
Подавайте фриттату сразу же после того, как достали ее из духовки. Ее можно разрезать на треугольники, как пиццу. Можно есть отдельно или с легким салатом.