Найти тему
Совет да Еда

Гуляш с подливкой (рецепт с фото)

Очень люблю это блюдо за вкус, который знаком с детства, простоту в приготовлении и множество вариантов. К гуляшу с подливкой подходит любой гарнир из круп, бобовых, овощей и макаронных изделий. Мне нравится его подавать с картофельным пюре. По такому принципу готовлю гуляш со свининой, птицей или говядиной.

Порции 3-4

Время подготовки 5 минут Время приготовления 1 час 10 минут

Ингредиенты

  • 500 гр. говядина (филе)
  • 1 шт. репчатый лук (больше среднего)
  • 1 ст.л. без горки мука
  • 3 ч.л. томатная паста
  • 2 щепотки сахар
  • 3 ст.л. растительное масло
  • 1 шт. лавровый лист
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Филе говядины нарезаем на небольшие кусочки, отправляем в сковороду с маслом, перчим, накрываем и готовим на средней температуре около 15 минут.

-2

2. Кусочки мяса должны слегка зарумяниться.

-3

3. В говядину выкладываем нарезанный лук и жарим, помешивая около 5 минут.

-4

4. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и 1-2 минуты обжариваем.

-5

5. Мясо с луком солим и высыпаем муку.

-6

6. Помешивая, вливаем воду (700-800 мл), добавляем сахар (смягчит кислый вкус от томатной пасты) и лавровый лист. Накрываем и готовим на ниже средней температуре 45-50 минут.

-7

7. Время приготовления зависит от мяса. Если оно не готово, а поливка стала густая, то добавляем еще воды и продолжаем тушить. При приготовлении жидкость выкипает и превращается в темную густоватую подливку. Вкус у нее прекрасный.

-8

8. На середину тарелок выкладываем картофельное пюре, внутри делаем ложкой углубление и добавляем кусочки говядины с подливкой. При такой подаче соус не вытекает, а блюдо смотрится красиво. Гуляш получается очень вкусным и ароматным.

-9

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня лайком. С уважением, Ольга!!!