Потребители кофе делятся на любителей сублимированного кофе, т.е. растворимого и молотого или натурального.
Кофейные гурманы чувствуют значительную разницу вкусов и ароматов кофе, зависимо от типа и сорта.
Принципиальные отличия молотого и растворимого кофе.
1. В растворимом кофе меньше кофеина.
2. Способы приготовления. Около ста рецептов приготовления натурального кофе, чем не может похвастаться растворимый.
3. Растворимый только заваривается, натуральный варится или как альтернатива — заваривается в френч — прессе, кемексе.
4. Скорость приготовления. Растворимый кофе пару минут и готов, натуральный за 7 и более минут.
5. Богатый насыщенный вкус натурального кофе из-за содержания большого количества эфиров, в гранулированном они разрушаются из-за дополнительных обработок, вкус может горчить.
6. Натуральный кофе богат полезными микроэлементами. Гранулированный имеет скудный состав.
7. Химические добавки. Растворимый кофе содержит ароматизаторы и эмульгаторы, натуральный — в чистом виде.
8. Растворимый кофе — бюджетный вариант.
9. Растворимый кофе имеет ассортимент ароматов и вкусов.
10. Для приготовления натурального кофе приемлемо использование специй и некоторых продуктов.
11. Для растворимого кофе используют зерна выбракованные.
12. Гранулированный кофе имеет длительный срок хранения.
Каждый делает выбор, опираясь на свои предпочтения.
Читать по теме:
~ История кофе
~ Химический состав кофе в зернах
~ Как выбрать качественный натуральный кофе?
Подписывайтесь, комментируйте и ставьте лайки. Мы вам рады :)
Наш блог Triunfadora
Где еще нас можно почитать:
https://www.instagram.com/triunfadorra/
https://vk.com/triunfadora