Найти тему

Ленивый плов в рукаве.

Очень вкусный плов без лишней грязной посуды и хлопот. Всё нарезала, перемешал – и в рукав запекаться. Плов с курицей в рукаве получается неимоверно вкусным! Рис рассыпчатый, куриное мясо мягкое и нежное. Такой плов ещё и намного полезнее, ведь все продукты запекаются почти без масла.

Продукты:

  • Рис пропаренный - 1,5 стакана (270-280 грамм).
  • Куриные бёдра - 600-700 грамм.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 1-2 головки.
  • Приправа для плова - 2-3 чайные ложки (у меня приправа без соли).
  • Масло растительное - 1 столовая ложка.
  • Вода - 2 стакана (400 мл).
  • Соль - по вкусу.
  • Перец чёрный молотый - по вкусу.
Лук нарезать мелко. Морковь – достаточно крупной соломкой.
Лук нарезать мелко. Морковь – достаточно крупной соломкой.
Куриные бедра нарезать средними кусочками.Измельчить 4 зубчика чеснока.
Куриные бедра нарезать средними кусочками.Измельчить 4 зубчика чеснока.
Посолить, поперчить, посыпать приправой для плова (2 ч. ложки). Обратите внимание на состав приправы: если там есть соль, то солите соответственно. Перемешать куриное мясо с луком, морковью, чесноком и специями.
Посолить, поперчить, посыпать приправой для плова (2 ч. ложки). Обратите внимание на состав приправы: если там есть соль, то солите соответственно. Перемешать куриное мясо с луком, морковью, чесноком и специями.
Рис хорошо промыть и выложить в рукав для запекания, сперва завязав его с одной стороны. Добавить к рису соль, приправу для плова, растительное масло. Всё перемешать. Каждая рисинка будет покрыта тонким слоем растительного масла, таким образом рис получится рассыпчатым.Добавить оставшиеся зубчики чеснока (неочищенные) и целую головку чеснока, заранее хорошо вымытую.
Рис хорошо промыть и выложить в рукав для запекания, сперва завязав его с одной стороны. Добавить к рису соль, приправу для плова, растительное масло. Всё перемешать. Каждая рисинка будет покрыта тонким слоем растительного масла, таким образом рис получится рассыпчатым.Добавить оставшиеся зубчики чеснока (неочищенные) и целую головку чеснока, заранее хорошо вымытую.
Сверху на рис и чеснок выложить куриное мясо с овощами.Налить в рукав 400 мл (2 стакана) воды комнатной температуры. Завязать рукав с другой стороны.
Сверху на рис и чеснок выложить куриное мясо с овощами.Налить в рукав 400 мл (2 стакана) воды комнатной температуры. Завязать рукав с другой стороны.
Запекать плов в духовке при температуре 200 градусов 35-45 минут. Обратите внимание на то, чтобы от надутого рукава до стенок, и особенно до нагревательного элемента духовки было расстояние сантиметров 10.Ленивый плов в рукаве готов, когда рис впитает в себя всю воду.
Запекать плов в духовке при температуре 200 градусов 35-45 минут. Обратите внимание на то, чтобы от надутого рукава до стенок, и особенно до нагревательного элемента духовки было расстояние сантиметров 10.Ленивый плов в рукаве готов, когда рис впитает в себя всю воду.

Еда
6,93 млн интересуются