Этот замечательный пирог можно приготовить практически с любой начинкой, что позволяет готовить пирог не только к чаю, но и к обеду или ужину. Долго возиться здесь не придется. Мы просто замесим тесто, выложим на него начинку, свернем в рулет и выложим его в форму или в обычную сковороду. Получится очень вкусный пирог.
Ингредиенты:
· Молоко теплое – 400 мл;
· Дрожжи сухие – 1 пакетик (10 грамм);
· Сахар – 1 полная столовая ложка;
· Масло топленое – 70 – 80 грамм;
· Соль – неполная чайная ложка;
· Масло растительное натуральное – 1 – 2 столовые ложки;
· Мука – 5 стаканов;
· Семена кунжута – для посыпки пирога – по желанию;
· Желток одного яйца;
· Масло растительное – 1 ложка – для смазывания формы.
В качестве начинки для пирога мы возьмем сыр твердых или полутвердых сортов около 400 грамм, свежую зелень петрушки и 3 – 4 вареных яйца.
Приготовление
В миску наливаем теплое молоко, добавляем соль и сахар, размешиваем до растворения крупинок, после чего засыпаем дрожжи и добавляем растительное масло. Как только появится пена от растворившихся дрожжей, просеиваем в миску муку и замешиваем тесто. Оно должно быть эластичным и мягким, но не липнущим к рукам.
Тесто переносим в миску, накрываем полотенцем и оставляем на полчаса. За это время готовим начинку. Можно взять любую любимую начинку для пирожков или пирогов – мясной фарш с луком и грибам, тушеную капусту, картофель, ягоды, фрукты, варенье – здесь все зависит от личного вкуса. Мы возьмем сыр, натрем его на мелкой терке, добавим к нему вареные яйца – их также можно натереть на терке или измельчить вилкой. Добавим и измельченную зелень. Перемешиваем.
Тесто разделяем на 3 - 4 части, каждую раскатываем в тонкий длинный и узкий пласт, наносим на него начинку и скатываем в рулет. Сформованные рулеты складываем в форму для запекания или в сковороду, предварительно смазанную маслом. Рулет укладываем улиткой от края формы к центру достаточно плотно.
Сверху пирог смазываем взбитым желтком. При желании можно посыпать верх пирога семенами кунжута или рубленой зеленью.
Ставим форму с пирогом в прогретую духовку (температура 180 градусов). Время запекания 30 – 35 минут – до золотистой корочки. Подаем пирог в горячем виде, нарезав на порционные куски.
*****
Приятного аппетита!
*****
Читайте и другие статьи:
Любимый яблочный пирог Марины Цветаевой к домашнему чаепитию
Интересная закуска к новогоднему столу – фрикадельки в сладко-остром соусе
Маринуем шампиньоны для праздничных салатов и закусок
Селедка под шубой по-новому – в форме клубники
Солим сочную и ароматную скумбрию
Очень нежный и вкусный апельсиновый пирог – быстрая выпечка к чаю
Готовим домашнюю натуральную вареную колбасу без лишних затрат
Замена денег в наступившем году – правда или вымысел?
Изменения в законодательстве для владельцев газовых плит
Жизнь должников в наступившем году заметно осложняется
Четыре выплаты, которые помогут в тяжелой финансовой ситуации в наступившем году
Новые законы для россиян с реальным тюремным сроком в 2021 году
В магазинах изменились правила продажи продуктов питания
Ужесточения по вкладам, расчетам наличными и денежным переводам с середины января
Принудительная реновация в 2021 году и чем она обернется для россиян
Какие продукты нельзя сочетать друг с другом
Необычный новогодний салат «Грибы под шубой»
*****
Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!
Спасибо за внимание))