Фантастические твари и где они обитают
Семейный подряд режиссера Пола У. С. Андерсона и актрисы Миллы Йовович продолжает окучивать рынок игровых экранизаций. Прошлый их опыт с Resident Evil был успешный (по крайней мере, долгоиграющий), а тот самый Mortal Kombat Андерсона многими и по сей день считается лучшим фильмом по играм. Идея перенести на большие экраны другой хит Capcom возникла у режиссера еще в 2012 году, и вот Охотник на монстров, наконец, вышел. Давайте разбираться, что у них получилось.
Американские военные опять поперлись в пустыню, и одна из групп пропала. На поиски посылают другую во главе с Артемис (ну вы поняли), а те не только находят обугленные останки коллег, но и попадают в Новый Свет. Не Америку, а другой мир. Там они встречают представителей местной фауны в лице гигантских агрессивных монстров и выживальщика, который получает кличку Охотник.
Хотя в команде есть известные лица, в отличие от той же Обители зла, все они пушечное мясо. А главгерои, как это принято у киношников, знакомятся в ходе бессмысленного поединка. Артистка Йовович с помощью дублера и монтажера умудряется дать достойный бой Тони Джаа. Потом уже Милла угощает Тони шоколадкой и учит английскому, а он в ответ выдает ей оружие с доспехами и тренирует.
С игровой серией Monster Hunter незнаком совершенно, так что очень интересно мнение знатоков, но вроде никаких солдат-попаданцев там не было. Зато были разнообразные создания, и сюда их тоже завезли. Полчища насекомообразных Нерсцилл, как в Звездном десанте. Рогатый Диаблос, словно червь из Дюны, бороздящий пустыню. Ну и, конечно, огнедышащий дракон Раталос. С этими чудищами эффектно сражаются герои, а если их проткнут насквозь или ударят чем-то многотонным, это даже не повод прогулять физру.
А вот за интересной внятной историей вам точно не сюда, но это ожидаемо. Чтобы происходящее не выглядело еще глупее, создатели предусмотрительно установили языковой барьер между Артемис и Охотником. Здешний юмор в среднем на детском уровне.
Википедия утверждает, что игра славится своим богатым проработанным миром. Могу сказать, что фильм этим точно не славится. События происходят на не сильно масштабной локации, большую часть которой занимает пустыня. Все показанное население Нового Света умещается в отряд из нескольких человек и прямоходячего кота. И это я не про Рона Перлмана: как и в Monster Hunter: World, здесь есть палико-повар. Ближе к концу нам за пару минут подкинут подробностей о местном ЛОРе, но после этого вопросов даже больше.
Чтобы уложиться в бюджет 60млн$, снимали в Африке. Кино хоть и не эпичное, но зрелищное: здесь есть на что посмотреть в IMAX, в отличие от недавней Чудо-женщины 1984, на которую потратили в три с лишним раза больше. И саундтрек я бы записал в плюсы Охотника. А вот 3D не запилили, хотя Андерсон это дело любит и практикует. Было бы еще эффектнее.
Какой-то внятной концовки у фильма нет, зато есть сцена посреди титров. Все жирно намекает на запланированное продолжение, но будет ли оно, покажет только касса. В нынешних обстоятельствах и после облома с китайским прокатом прогноз печальный, но надеюсь на лучшее.
А вы, друзья, посмотрели Охотника на монстров? А в оригинал играли? Делитесь впечатлениями в комментариях!
И не забудьте поставить лайк и подписаться!