Всем большой привет! Сегодня будем готовить тонкие постные блинчики на минералке с грибной начинкой. Блины получаются вкусными и красивыми! Такие блинчики с шампиньонами очень интересно смотрятся на праздничном столе. Так как постной является не только начинка, но и сами блины, блюдо подойдет абсолютно всем, даже тем, кто соблюдает пост.
Все подробности приготовления СМОТРИТЕ в моем ВИДЕО-РОЛИКЕ , который размещен в конце публикации.
Нам понадобится:
Для теста:
* минеральная вода с газом - 1 литр
* мука - 370 грамм
* сахар - 3 ст. л.
* сода - 0,5 ч. л.
* соль - 0,5 ч. л.
* подсолнечное масло - 50 мл
Выходит 25-26 блинчиков (сковорода диаметром 24 см)
* зеленый лук - для оформления блюда
Для начинки (на 3 блина):
* шампиньоны - 250 гр
* лук - 1 шт
* соль и перец - по вкусу
* подсолнечное масло - 2 ст. л.
Ход действий:
1. Сначала готовим начинку: лук нарезаем мелкими кубиками, шампиньоны режем небольшими ломтиками. Затем разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, обжариваем в ней лук до золотистого цвета, добавляем грибы и жарим все вместе на среднем огне до полного испарения жидкости. В конце солим и перчим по вкусу. Даем начинке остыть.
2. В это время делаем блины: просеиваем в миску, добавляем соду, соль, сахар, перемешиваем и порциями подливает минеральную воду, которая должна быть обязательно с газом. Затем вливаем подсолнечное масло и размешиваем до однородного состояния.
3. Раскаляем хорошо сковороду и выпекаем блины. Огонь должен быть практически максимальным. Перед каждым блинчиком сковородку смазываем подсолнечным маслом. Готовые блины складываем друг на друга и накрываем крышкой.
4. Теперь берем блинчик, по центру кладём начинку и поднимаем края кверху чтобы получился мешочек. Фиксируем все перышком зеленого лука. Такую процедуру повторяем пока не закончатся все грибы.
Пусть вам будет вкусно!
ВИДЕО-РЕЦЕПТ :
Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы! :)
Благодарю за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.
Вкусные рецепты с Люсей Кирилюк, 2018-2022 ©
Вам также может быть интересно:
Обалденный САЛАТ на 8 Марта "Крокусы"
Вкуснейшие тонкие БЛИНЧИКИ без молока
Обалденный ОМЛЕТ с ТЫКВОЙ - ПОЛЕЗНЫЙ ЗАВТРАК на сковороде
Вкусный и КРАСИВЫЙ салат на ПРАЗДНИК - "Невеста"
Яркая и ВКУСНАЯ закуска на праздник - "Грибы Мухоморы"
#люськины рецепты , #блины на минералке , #постные блины , #тонкие блины , #простой рецепт блинов , #блины с дырочками , #блины в пост , #блинчики с начинкой , #ажурные блинчики , #блины на масленицу