Найти тему

Чудо-БЛИНЧИКИ на минералке 😋 Вкуснейшие ПОСТНЫЕ БЛИНЫ с грибной начинкой

Оглавление
Чудо-БЛИНЧИКИ на минералке 😋 Вкуснейшие ПОСТНЫЕ БЛИНЫ с грибной начинкой
Чудо-БЛИНЧИКИ на минералке 😋 Вкуснейшие ПОСТНЫЕ БЛИНЫ с грибной начинкой

Всем большой привет! Сегодня будем готовить тонкие постные блинчики на минералке с грибной начинкой. Блины получаются вкусными и красивыми! Такие блинчики с шампиньонами очень интересно смотрятся на праздничном столе. Так как постной является не только начинка, но и сами блины, блюдо подойдет абсолютно всем, даже тем, кто соблюдает пост.

Все подробности приготовления СМОТРИТЕ в моем ВИДЕО-РОЛИКЕ , который размещен в конце публикации.

Нам понадобится:

Для теста:

* минеральная вода с газом - 1 литр

* мука - 370 грамм

* сахар - 3 ст. л.

* сода - 0,5 ч. л.

* соль - 0,5 ч. л.

* подсолнечное масло - 50 мл

Выходит 25-26 блинчиков (сковорода диаметром 24 см)

* зеленый лук - для оформления блюда

Для начинки (на 3 блина):

* шампиньоны - 250 гр

* лук - 1 шт

* соль и перец - по вкусу

* подсолнечное масло - 2 ст. л.

Чудо-БЛИНЧИКИ на минералке 😋 Вкуснейшие ПОСТНЫЕ БЛИНЫ с грибной начинкой
Чудо-БЛИНЧИКИ на минералке 😋 Вкуснейшие ПОСТНЫЕ БЛИНЫ с грибной начинкой

Ход действий:

1. Сначала готовим начинку: лук нарезаем мелкими кубиками, шампиньоны режем небольшими ломтиками. Затем разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, обжариваем в ней лук до золотистого цвета, добавляем грибы и жарим все вместе на среднем огне до полного испарения жидкости. В конце солим и перчим по вкусу. Даем начинке остыть.

2. В это время делаем блины: просеиваем в миску, добавляем соду, соль, сахар, перемешиваем и порциями подливает минеральную воду, которая должна быть обязательно с газом. Затем вливаем подсолнечное масло и размешиваем до однородного состояния.

3. Раскаляем хорошо сковороду и выпекаем блины. Огонь должен быть практически максимальным. Перед каждым блинчиком сковородку смазываем подсолнечным маслом. Готовые блины складываем друг на друга и накрываем крышкой.

4. Теперь берем блинчик, по центру кладём начинку и поднимаем края кверху чтобы получился мешочек. Фиксируем все перышком зеленого лука. Такую процедуру повторяем пока не закончатся все грибы.


Пусть вам будет вкусно!

ВИДЕО-РЕЦЕПТ :

Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы! :)
Благодарю за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

Вкусные рецепты с Люсей Кирилюк, 2018-2022 ©

Вам также может быть интересно:

Обалденный САЛАТ на 8 Марта "Крокусы"
Вкуснейшие тонкие БЛИНЧИКИ без молока
Обалденный ОМЛЕТ с ТЫКВОЙ - ПОЛЕЗНЫЙ ЗАВТРАК на сковороде
Вкусный и КРАСИВЫЙ салат на ПРАЗДНИК - "Невеста"
Яркая и ВКУСНАЯ закуска на праздник - "Грибы Мухоморы"

#люськины рецепты , #блины на минералке , ​#постные блины , ​#тонкие блины ,​ #простой рецепт блинов ,​ #блины с дырочками ,​ #блины в пост , ​ #блинчики с начинкой , #ажурные блинчики , #блины на масленицу