Найти тему
Вкусное ПП

Овощной гарнир. Кабачки с лимоном к мясу

Овощной гарнир. Кабачки с лимоном к мясу
Овощной гарнир. Кабачки с лимоном к мясу

Овощи - прекрасный гарнир к мясу, рыбе, птице и пр. Если вы еще не любите овощи, значит, пока не научились их вкусно готовить. Не беда. Читайте рецепты и экспериментируйте.

Этот гарнир покажется довольно простым, но хитрости, как обычно, в мелочах. К тому же, он очень диетичный, готовится без масла и других жиров.

Итак, для овощного гарнира из кабачков с лимоном нам потребуются (на 2 порции):

  • кабачок 1 шт. (230 г), можно взять цуккини
  • лимон 35 г
  • помидор 70 г
  • перец болгарский 20 г
  • стебли сельдерея 40 г
  • лук репчатый 20 г
  • чеснок 3 г (1 зубчик)
  • зеленый лук 10 г (пару веточек)
  • соевый соус 2 ст.л.
  • специи по вкусу (у меня острый красный перец и копченая паприка)
Овощи для овощного гарнира
Овощи для овощного гарнира

Приготовление:

1. Кабачок почистим и порежем кубиками. Репчатый лук - тонкими полукольцами.

2. На сковороду выливаем 1 ст.л. соевого соуса и обжариваем лук до золотистости.

3. Добавляем туда же кабачки, еще ложку соуса и обжариваем также до золотой корочки.

4. Мелко нарезаем лимон, добавляем к кабачкам и готовим под крышкой до того момента, пока кабачки не приготовятся, но будут еще слегка хрустящими.

5. Одновременно нарезаем помидор, болгарский перец и сельдерей. Трем на терке чеснок и измельчаем зеленый лук.

6. Сковороду снимаем с огня и только тогда добавляем все остальные овощи. Важно, чтобы они оставались свежими и хрустящими, сохраняя все полезные свойства.

Расчет калорийности и БЖУ (белков, жиров и углеводов):

Вес 360 г: белки 6,5 г, жиры 1 г, углеводы 23 г. Калорийность 122 ккал

На 100 грамм: белки 1,8 г, жиры 0,3 г, углеводы 6,3 г, калорийность 34 ккал

Овощной гарнир к мясу с кабачками и лимоном
Овощной гарнир к мясу с кабачками и лимоном

Понравилось? Ставьте лайк, подписывайтесь на канал

Еда
6,93 млн интересуются