Овощи - прекрасный гарнир к мясу, рыбе, птице и пр. Если вы еще не любите овощи, значит, пока не научились их вкусно готовить. Не беда. Читайте рецепты и экспериментируйте.
Этот гарнир покажется довольно простым, но хитрости, как обычно, в мелочах. К тому же, он очень диетичный, готовится без масла и других жиров.
Итак, для овощного гарнира из кабачков с лимоном нам потребуются (на 2 порции):
- кабачок 1 шт. (230 г), можно взять цуккини
- лимон 35 г
- помидор 70 г
- перец болгарский 20 г
- стебли сельдерея 40 г
- лук репчатый 20 г
- чеснок 3 г (1 зубчик)
- зеленый лук 10 г (пару веточек)
- соевый соус 2 ст.л.
- специи по вкусу (у меня острый красный перец и копченая паприка)
Приготовление:
1. Кабачок почистим и порежем кубиками. Репчатый лук - тонкими полукольцами.
2. На сковороду выливаем 1 ст.л. соевого соуса и обжариваем лук до золотистости.
3. Добавляем туда же кабачки, еще ложку соуса и обжариваем также до золотой корочки.
4. Мелко нарезаем лимон, добавляем к кабачкам и готовим под крышкой до того момента, пока кабачки не приготовятся, но будут еще слегка хрустящими.
5. Одновременно нарезаем помидор, болгарский перец и сельдерей. Трем на терке чеснок и измельчаем зеленый лук.
6. Сковороду снимаем с огня и только тогда добавляем все остальные овощи. Важно, чтобы они оставались свежими и хрустящими, сохраняя все полезные свойства.
Расчет калорийности и БЖУ (белков, жиров и углеводов):
Вес 360 г: белки 6,5 г, жиры 1 г, углеводы 23 г. Калорийность 122 ккал
На 100 грамм: белки 1,8 г, жиры 0,3 г, углеводы 6,3 г, калорийность 34 ккал
Понравилось? Ставьте лайк, подписывайтесь на канал