Кофе – это жизнь. Влюбленность. Мечты. И даже страсть. Да. Не всем по вкусу. Особенно первый глоток. Но. Допив чашку, хочется снова побаловать себя ароматным и чувственным напитком.
У каждого свой напиток. Эспрессо. Капучино. Латте. Айриш. Мокко. Но всех объединяет одно – любовь. Любовь к свежему кофе KAUSSMA Arabicа, который ты варишь с утра. Молотые кофейные зерна источают знакомый аромат бодрости и хорошего настроения. А вы знаете, что в образовании неповторимого аромата учувствует 800 компонентов. Наверно, поэтому он не отпускает тебя ни на секунду. А если отвлечешься, может обидеться и убежать. А проявишь терпение. Нальешь в любимую чашку. Добавишь мускатный орех, корицу, молоко или сахар, и наслаждайся вкусом. Но так было не всегда.
История кофе в зернах
На заре кофейной эры, напиток применяли в лечебных целях. Неочищенные целые зерна слегка подсушивали на солнце, заливали водой и варили около часа. Потом настаивали 5-8 часов. Он не был крепким и по вкусу, и внешнему виду напоминал зеленый чай. Бодрил и тонизировал при физических нагрузках, исцелял в период болезни. Для усиления эффекта добавляли имбирь, кардамон и корицу.
В 7 веке зерна стали сушить, очищать и жарить. Технология создания напитка, практически не меняется, по сей день. Молотый кофе заливают водой и подогревают до кипения.
Почему кофе KAUSSMA Arabicа полезен?
Многие считают, что кофе пить вредно. Это не так. Все зависит от количества и качества напитка. Зерна, выросшие на горных склонах вдали от шумных магистралей, под лучами нежного солнца, несут в себе богатый набор полезных веществ. При этом содержание кофеина всего 1% и зависит от степени вызревания зерна.
Состав зерен кофе сорта Арабика
· Белки и аминокислоты.
· Углеводы.
· Жиры.
· Витамины.
· Клетчатка.
· Микроэлементы (калий, кальций, магний и мн. другие).
Полезные свойства
1. Повышает защитные силы организма от инфекций, действия лекарств и окружающей среды.
2. Подавляет болезнетворные микроорганизмы. Усиливает действие антибиотиков.
3. Ослабляет проявление аллергии, потому что содержит рутин (витамин Р).
4. Замедляет старение клеток, потому что активизирует обмен веществ. А значит это профилактика таких болезней: Альцгеймера и Паркинсона.
5. Защищает зубы, потому что подавляют бактерии, которые вызывают кариес. А если вы боитесь, потемнения эмали, то отдайте предпочтение Арабике и пейте не больше 1-2 чашек в день. Кстати, черный чай также обладает красящим эффектом.
Конечно, все полезно в меру. Хотите получить пользу, пейте 1-2 чашки. Помните. При употреблении в день более литра, может привести к кофеиновой зависимости.
Содержание полезных веществ в зернах в сотни раз выше, чем в растворимом кофе.
Сорт Арабика считается лучшим, но также имеет значение, где и как кофе рос. Почему? Влияет высота склона, количество осадков, интенсивность солнечных лучей, а также размер зерен и степень обжарки.
В упаковке кофе KAUSSMA Arabica все зерна собраны на высоте более 2000 метров и отобраны одной величины, а значит сбалансированный и нежный вкус.
Почему мы отдаем предпочтение Арабике?
Низкое содержание кофеина. В зернах арабики в два раза больше, чем в других сортах эфирных масел, липидов и сложных сахаров, поэтому вкус ароматный, изысканный и мягкий. Да, цена таких зерен высока, но это стоит того.
Переходите на наш сайт, чтобы выбрать ваш любимый и ароматный кофе.