Это простой рецепт, но я был немного не уверен в мраморном эффекте в конце, который получается, если сверху равномерно нанести смесь корицы и сахара, а затем перемешать ее через тесто. Так как я использовал металлическую сковороду, я не мог видеть ничего, кроме верхней части торта, поэтому я понятия не имел, какой вид мрамора получается.
Как вы видите на моей фотографии, я, возможно, немного переборщил, но торт был мраморным, красивым и очень вкусным. Он оставался влажным и вкусным даже через несколько дней после того, как я его испек.
Ингредиенты
- 1/2 стакана муки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя
- Соль 1/4 чайной ложки
- 8 столовых ложек несоленого сливочного масла, размягченного
- 3/4 стакана сахарного песка
- 2 больших яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 стакан сметаны
- 1/2 стакана мелко нарезанных орехов пекан
- 4 чайные ложки молотой корицы
Приготовление
1. Установите решетку в центре духовки и разогрейте ее до 180 ° C. Смажьте маслом квадратную форму размером 20 или 23 сантиметров.
2. В миске среднего размера смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль.
3. В большой миске смешайте сливочное масло с 1/2 стакана сахара; взбить электрическим миксером до однородного состояния. Вбить по одному яйца, а затем ваниль. Добавьте половину сухих ингредиентов, пока они не смешаются. Вбить сметану, а затем оставшиеся сухие ингредиенты. Добавьте орехи пекан. В небольшой миске смешайте оставшиеся 1/4 стакана сахара и корицу. Выложив тесто на сковороду, равномерно выложите сверху сахар с корицей и возьмите нож для масла, чтобы перемешать смесь с тестом для получения мраморного эффекта. Выпекайте от 30 до 35 минут, пока верхняя часть не вернется в исходное положение при легком прикосновении, а зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой. Охладите в сковороде на решетке 15 минут, затем нарежьте квадратами и подавайте в теплом виде.