Во время летней жары, определенно, не хватает арбузной свежести. Предлагаем Вам приготовить знаменитый северо-итальянский десерт из мякоти этой чудесной ягоды! Очень простой рецепт!
Ингредиенты для приготовления рецепта
- Арбузная мякоть: 200 г
- Молоко сгущённое: 150 г
- Молоко: 500 мл
- Желатин: 20 г
- Сахар: 20 г
Пошаговое приготовление рецепта
Шаг 1
Разведем 10 грамм желатина в небольшом количестве прохладной воды и оставим до набухания.
Шаг 2
100 грамм мякоти арбуза измельчаем в блендере.
Шаг 3
Молоко доведем до кипения, снимем с плиты. В горячем, чуть остывшем молоке растворим набухший желатин, добавим измельченный арбуз, сгущенное молоко и размешаем до однородной массы. Процедим через мелкое сито.
Шаг 4
Заливаем смесь в формы (до половины) и ставим в холодильник до начала схватывания желатина на 2 часа.
Шаг 5
Для второго слоя разведем 10 грамм желатина в небольшом количестве прохладной воды и оставим до набухания. Оставшиеся 100 грамм мякоти арбуза измельчаем в блендере.
Шаг 6
Разбухший желатин ставим на водяную баню и прогреваем до жидкого состояния (желатин кипятить нельзя!).
Шаг 7
Соединяем желатин, пюре арбуза и 20 грамм сахара. Процеживаем смесь через мелкое сито.
Шаг 8
Достаем наши формы с первым слоем панна котты из холодильника и аккуратно заливаем сверху арбузную смесь и ставим в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новые публикации. Делитесь этой статьей с друзьями и ставьте лайк!
Больше рецептов блюд с фотографиями и шагами приготовления в домашних условиях.