Найти в Дзене

Сливочное масло из аквафабы, здоровая еда для веганов и не только

Привет друзья, мои верные подписчики и гости канала!

Масло из аквафабы)
Масло из аквафабы)

Аквафаба-ингредиент, который совершенно недавно стали использовать в своих кулинарных рецептах веганы и люди за здоровый образ жизни, в переводе с латыни аква-вода, фаба-фасоль, все просто. Это отвар, который образуется при варке бобовых, гороха, нута, фасоли и.т.д.

Аквафаба
Аквафаба
Нут
Нут
Отвариваем и получаем аквафабу!)
Отвариваем и получаем аквафабу!)

Оказывается он полностью заменяет сырой яичный белок и при взбивании имеет хорошую, густую пену, главное, что пена эта не садится, что стало просто находкой для веганов и там где в рецептах десерта нужны были яйца, веганы с с легкостью и огромной радостью стали заменять его аквафабой.

На эту тему у меня на канале есть полноценная, интересная статья, смотрите, но мы сейчас вернемся к сливочному маслу, которое готовится из аквафабы, без загустителей, красителей, и прочей химии, только натуральные ингредиенты, польза от которых очевидна, вредный холестерин сливочного масла остался в прошлом, вперед в будущее где здоровая еда будет всегда вкусной и аппетитной!

Итак ингредиенты веганского масла:

аквафаба- 3 ст. ложки

сок лимона- 1 ст. ложка

цедра лимона по вкусу

кокосовое масло (растопленное,

можно не рафинированное)- чуть больше 1/3 стакана

оливковое масло- 1 ст. ложка

соль по вкусу

куркума- для цвета и пользы!)

1. В емкость блендера кладем 3 ст. ложки аквафабы, проще говоря отвара от фасоли или нута, аквафаба в классическом ее варианте делается так, нут либо фасоль белую заливаем водой на сантиметр от верха зерен, предварительно замочив бобовые на ночь и варим до полного ее приготовления, добавляя по мере приготовления воду, она имеет свойство выкипать.

Взбитый отвар из нута или фасоли)
Взбитый отвар из нута или фасоли)

В конце уже ничего не добавляем, жидкость не должна быть просто водой, сливаем отвар, немного мутноватая эмульсия чуть вязкая по консистенции-это и есть наша аквафаба, натуральный заменитель яичного белка, ингредиент для десертов и майонеза, ее можно заморозить и использовать в последствии.

Затем добавляем соль по вкусу и сок лимона либо натуральный яблочный уксус- 1 ст. ложка.

2. В отдельной емкости соединяем растопленное кокосовое масло уже не горячее и оливковое масло.

Оливковое масло
Оливковое масло

Растопленное кокосовое масло
Растопленное кокосовое масло
Лимон
Лимон
Медленной струйкой добавляем микс из масла кокосового и оливкового в взбитую аквафабу
Медленной струйкой добавляем микс из масла кокосового и оливкового в взбитую аквафабу

3. Медленно начинаем взбивать аквафабу, через 30 секунд, добавляем тонкой струйкой, медленно, половину нашего масла-микс из кокосового и оливкового, стакан блендера если у вас стакан, ставим в холодную воду и продолжаем взбивать уже быстрее, постепенно добавляя оставшееся масло, холодная вода нужна нам для того, чтобы продукт наш быстрее загустел, добавляем цедру лимона, взбиваем до готовности, масло готово, но...

Когда масло под названием "Мечта вегана" полностью остынет, перекладываем в емкость для хранения масла и убираем в холодильник на 2-4 часа, веганское масло готово, мажьте, ешьте!

Можно использовать его так)
Можно использовать его так)
Либо так)
Либо так)
Прекрасное сочетание для бутербродов!)
Прекрасное сочетание для бутербродов!)

Давно ли знали о таком рецепте, либо не знали о нем вообще ничего, пишите!)

Ставьте лайки, оставляйте комменты, подписывайтесь на мой канал, будет вкусно, интересно, местами весело!))

Еда
6,93 млн интересуются