Найти тему

Ответы на ЕГЭ существуют?!

С момента появления ЕГЭ прошло уже достаточно много времени, однако вокруг него и сегодня ходит много мифов. Некоторые полагают, что результаты можно купить, другие уверены, что на экзамене можно списать, а кто-то вовсе думает, что ЕГЭ – это угадайка.

Мы собрали самые популярные мифы о ЕГЭ и рассказали, насколько их можно соотносить с реальностью.

  • Миф 1. К ЕГЭ можно подготовиться за один или пару месяцев. 

Нет и ещё раз нет! Экзамен содержит в себе всю информацию, которую вы проходили на протяжении всей школьной программы, поэтому такой объём просто невозможно выучить за месяц или неделю. Исключение, если у тебя уже есть какая-то база, то за месяц вполне можно подтянуть свои знания и увеличить свой балл. В этом вам могут помочь бесплатные материалы для подготовки к ЕГЭ (нажми сюда), разработанные преподавателями онлайн-школы EXAMhack.

  • Миф 2. Результаты ЕГЭ можно купить 

Все бланки ответа шифруются и обладают уникальным кодом. Их печатают прямо в аудитории, а пакет с диском открывают при учениках. Поэтому найти заранее КИМ в интернете невозможно. Работа, на которой уже были какие-то опознавательные метки, автоматически аннулируется. Каждую работу проверяют два специалиста, а если у них возникают сомнения — привлекают третьего эксперта. 

Все результаты выгружают в единую базу, к которой имеют доступ приемные комиссии университета. Никаких сертификатов с баллами не выдаётся, поэтому и купить их невозможно и незачем. 

  • Миф 3. На ЕГЭ есть возможность списать. 

Этот миф могут развеять школьники, которые пытались пронести телефон на ЕГЭ. При входе в школу стоит металлоискатель, поэтому вас тут же уличат в нарушении. Потому все телефоны лучше оставьте дома. В аудиториях и коридорах есть наблюдатели, которые следят за тем, чтобы не было нарушений. Кроме того, все классы оснащены видеонаблюдением. 

Однако, даже если вам удастся пронести гаджет и достать его в туалете, вынести КИМ из аудитории вы никак не сумеете. А для того, чтобы запомнить все задания, нужна просто фантастическая память. Кроме того, часто в школах устанавливают заглушки, таким образом у вас не будет выхода в интернет.

  • Миф 4. Экзамен — это везение. 

Некоторые школьники пытаются оправдать свои низкие баллы тем, что им попался очень сложный вариант. Но важно знать: ЕГЭ является стандартизированным экзаменом, поэтому ни один вариант не может быть более сложным, чем другой, а все нужные темы указаны в кодификаторе. Если ученик не читал «Войну и мир», а на ЕГЭ по литературе ему попалось именно это произведение, то виноват в данном случае не вариант.

Онлайн-школа подготовки к ЕГЭ EXAMhack
Онлайн-школа подготовки к ЕГЭ EXAMhack

ЕГЭ является своеобразным социальным лифтом, благодаря которому любой ученик из любого города имеет возможность поступить в лучшее учебное заведение страны. Это может подтвердить любой выпускник, который готовился к ЕГЭ на протяжении нескольких лет, сумел сдать экзамен на высокие баллы и поступить в желанный ВУЗ. 

  • Миф 5. Ответы на ЕГЭ может угадать.

Когда ЕГЭ только появился, ответом на вопросы был один из четырёх предложенных вариантов. Тогда, действительно, была вероятность угадать. Однако с тех пор экзамен претерпел серьёзные изменения: теперь ответь нужно вписывать самому.  

Помимо этого, в каждой экзаменационной работе есть вторая часть, где нужно дать развёрнутый ответ: написать сочинение, написать ход решения задачи или ответить на вопрос.

  • Миф 6. Набрать 100 баллов нереально. 

Есть огромное число школьников, которые сдали экзамен на максимальный балл. О том, как же достичь этого результата мы рассказали в статье "Как сдать ЕГЭ на 100 баллов" (нажми сюда). Да, это, действительно, очень непросто. Но все возможно! Для того, чтобы суметь заработать высший балл, нужно усердно готовиться. 

  • Миф 7. В ЕГЭ много заданий, которых нет в школьной программе. 

Многие школьники считают, что на экзамене встречается то, чего не проходили в школе. На самом деле в ЕГЭ, действительно, может быть задание, которого нет в учебнике за 11 класс. Поскольку эту тему проходят в 6 или 7 классе. В ЕГЭ включены темы, которые проверяют знания с 5 по 11 класс. Многие темы ученики могут забыть, отсюда и появляется этот миф, что материалы не изучались в школе совсем. 

Если готовиться к ЕГЭ исключительно по школьным учебникам, можно заметить, что будет много информации, которая не пригодится на экзамене. Для того, чтобы понять, какие темы нужно изучить, рекомендуется скачать с официального сайта ФИПИ кодификатор. 

Готовься к ЕГЭ с EXAMhack уже сейчас!

Каждый день мы помогаем ребятам готовиться к ЕГЭ в режиме онлайн бесплатно. Наша школа выпустила более 10 000 учеников за 2 года. Чтобы получать полезные материалы , подпишись на нашу бесплатную рассылку (нажми сюда).

Не откладывай свой результат на потом!