Домашняя выпечка — лучшее полезное дополнение к чашке чая. Готовим вкусные и мягкие рогалики. В качестве начинки используем вареное сгущенное молоко, которое по вкусу напоминает карамель. За счет сладкой начинки в тесто не добавляется много сахара. Тесто готовим на сметанной основе с использованием сливочного масла. Рогалики получаются очень нежными, долгое время остаются мягкими.
Приготовление:
Подготовьте все продукты для выпечки.
Муку просейте через сито, это насытит ее кислородом и рогалики будут воздушнее. К муке добавьте все сыпучие компоненты — сахарный песок, пищевую соду и щепотку соли, тщательно перемешайте.
Сливочное масло натрите на крупной терке, поместите в муку, интенсивно перемешайте, максимально разбивая все комочки масла. Масло при желании можно заменить маргарином.
Вбейте в смесь яйцо, добавьте необходимое количество сметаны. Замесите густое и эластичное тесто.
Тесто вымешивайте несколько минут, чтобы он не липло к рукам. Поместите его в полиэтиленовый пакет и загрузите в холодильник на 30 минут. Чуть подмерзшее тесто станет более податливым при лепке.
Спустя время основной кусок теста разделите на три части. Каждую часть раскатайте в тонкий круглый пласт толщиной 0,5 мм. Неровные края срежьте.
Пласт теста специальным ножом разрежьте на 12 одинаковых треугольников.
На широкий край треугольников выложите небольшое количество вареного сгущенного молока.
Начиная с широкого края треугольники сверните в плотный рулет. Выложите их на противень тонким концом вниз, чтобы во время запекания рулеты не раскрылись.
Противень поставьте на среднюю полку разогретой духовки, выпекайте 20-25минут при 180 градусах.
Готовые изделия остудите, перед подачей притрусите сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- Мука - 300 г.
- Яйцо- 1 шт.
- Сливочное масла или маргарин - 100 г.
- Сметана - 150 г.
- Сода - ½ ч.л.
- Соль - щепотка
- Сахар - ½ стакана
- Вареная сгущёнка - 150 г.
(1 стакан = 250мл.)
Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com