Найти тему

Сметанные рогалики с вареной сгущенкой

Домашняя выпечка — лучшее полезное дополнение к чашке чая. Готовим вкусные и мягкие рогалики. В качестве начинки используем вареное сгущенное молоко, которое по вкусу напоминает карамель. За счет сладкой начинки в тесто не добавляется много сахара. Тесто готовим на сметанной основе с использованием сливочного масла. Рогалики получаются очень нежными, долгое время остаются мягкими.

Приготовление:

Подготовьте все продукты для выпечки.

Муку просейте через сито, это насытит ее кислородом и рогалики будут воздушнее. К муке добавьте все сыпучие компоненты — сахарный песок, пищевую соду и щепотку соли, тщательно перемешайте.

Сливочное масло натрите на крупной терке, поместите в муку, интенсивно перемешайте, максимально разбивая все комочки масла. Масло при желании можно заменить маргарином.

-2

Вбейте в смесь яйцо, добавьте необходимое количество сметаны. Замесите густое и эластичное тесто.

-3

Тесто вымешивайте несколько минут, чтобы он не липло к рукам. Поместите его в полиэтиленовый пакет и загрузите в холодильник на 30 минут. Чуть подмерзшее тесто станет более податливым при лепке.

-4

Спустя время основной кусок теста разделите на три части. Каждую часть раскатайте в тонкий круглый пласт толщиной 0,5 мм. Неровные края срежьте.

Пласт теста специальным ножом разрежьте на 12 одинаковых треугольников.

На широкий край треугольников выложите небольшое количество вареного сгущенного молока.

-5

Начиная с широкого края треугольники сверните в плотный рулет. Выложите их на противень тонким концом вниз, чтобы во время запекания рулеты не раскрылись.

Противень поставьте на среднюю полку разогретой духовки, выпекайте 20-25минут при 180 градусах.

-6

Готовые изделия остудите, перед подачей притрусите сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • Мука - 300 г.
  • Яйцо- 1 шт.
  • Сливочное масла или маргарин - 100 г.
  • Сметана - 150 г.
  • Сода - ½ ч.л.
  • Соль - щепотка
  • Сахар - ½ стакана
  • Вареная сгущёнка - 150 г.

(1 стакан = 250мл.)

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com