Добрые день, дорогие мои читатели.
Сегодня поделюсь замечательным рецептом.
Вкусные, сочные фаршированные шампиньоны займут достойное место на праздничном столе.
Приготовление не требует специальных кулинарных навыков. Так что с этим блюдом справится даже новичок.
Ингредиенты:
- Мясной фарш - 400 г
- Лук - 1 шт
- Зелень - 1 ветка
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Шампиньоны - 12 - 15 шт (крупные)
- Сметана - 3 ст.л
- Твёрдый сыр - 100 г
- Растительное масло - для жарки
Готовим:
- Грибы хорошенько моем и сушим бумажными полотенцами.
- Осторожно извлекаем ножки грибов так, чтобы шляпки остались невредимыми.
- Ножки грибов нарезаем маленькими кубиками и обжариваем на растительном масле до готовности. ( примерно 13-15 минут)
- В мясной фарш добавляем измельчений зелень, лук и специи по вкусу. ( лук и зелень я пропустила через мясорубку)
- В фарш так же добавляем жаренные грибы.
- Все хорошенько перемешиваем.
- Подготовленные шляпки шампиньонов выкладываем в форму, солим.
- Наполняем шляпки фаршем и хорошенько утрамбовываем.
- В отдельной миске смешиваем сметану и тёртый на мелкой тёрке сыр.
- Затем смазываем фаршированные грибы данной смесью.
- Отправляем фаршированные шампиньоны в духовку на 35-40 минут при 200 гр.
- Сочное, вкусное и ароматное блюдо готово!
- При подачи красиво украшайте зеленью.
- Гости оценят и будут в восторге .
- Обязательно приготовьте и убедитесь на сколько это вкусно.
- Всем удачной готовки и приятного аппетита!
Мои блюда с грибами ⬇️
Отправлено из Яндекс.Дзена
Отправлено из Яндекс.Дзена
Отправлено из Яндекс.Дзена