Откройте для себя научно обоснованные преимущества этих увлажняющих фруктов и овощей
Хотя мы все (надеюсь) осознаем важную роль воды в регулировании различных функций, выполняемых в нашем организме, может быть на удивление сложно гарантировать, что мы остаемся на вершине наших потребностей в гидратации.
Хотя адекватное потребление воды связано со всеми хорошими вещами, такими как улучшение пищеварения, позитивное психическое здоровье, чистая кожа и общее улучшение качества жизни, есть некоторые серьезные проблемы, которые могут возникнуть из-за недостаточного количества этой супержидкости.
Тело, которое регулярно обезвоживается, может проявлять такие симптомы, как общая усталость, низкое кровяное давление, головные боли, мышечные судороги и плохое качество кожи, с риском органной недостаточности на крайнем конце спектра.
Хорошо, поэтому очень важно, чтобы мы пили достаточно воды. Однако менее известно, что гидратация зависит не только от того, сколько вы пьете, но и от того, насколько хорошо ваши клетки поддерживают гидратированное состояние.
1. Сельдерей
Этот овощ не только помогает сбросить вес из-за низкого количества калорий и чрезвычайно высокого содержания воды (95%), но также содержит ключевые питательные вещества, которые могут помочь в подавлении развитии раковых клеток и укреплении слабых костей.
Учёные предполагает, что дефицит витамина К - молекулы, обнаруженной в особенно концентрированных количествах в сельдерее - может играть роль в предотвращении развития остеопороза, с увеличением даже 5 мг витамина К в день, что приводит к снижению более чем на 50%.
Другие соединения, присутствующие в этом овоще, а именно лютеолин и апигенин, широко связаны с ингибированием рака поджелудочной железы и рака груди.
2. Арбуз
Одна порция арбуза содержит около полустакана H2O, а также набор антиоксидантов и витаминов C и A.
Один антиоксидант, называемый ликопином, - тот же, который содержится в других красных фруктах, таких как помидоры, папайя и грейпфрут, но, что интересно, не в вишне или клубнике, - доказал свою высокую эффективность в борьбе с раком и профилактике сердечно-сосудистых заболеваний всех типов.
Интересный факт: арбуз с характерным ароматом, который легко узнать, является результатом ферментативных реакций, которые происходят, когда фрукт разрезан, и жирные кислоты окисляются. Более того, это один из наиболее изученных ароматов в мире из-за того, что его сложно воспроизвести искусственно.
3. Морковь
Морковь на 90% состоит из воды, а также является одним из лучших источников соединения, называемого бета-каротином - 100 граммов вареной моркови содержат примерно 8 279 микрограмм (мкг) этого вещества.
Когда человеческий организм получает бета-каротин, он реагирует, превращая его в витамин А. Кроме того, исследования связали прием добавок витамина А во время беременности с прямой профилактикой аллергических заболеваний у потомства, что дает удивительные последствия для продуктов питания с реакциями чувствительности.
В то время как адекватное потребление воды жизненно важно для поддержки различных функций, таких как правильное пищеварение, здоровая кожа и устойчивый уровень энергии, бета-каротин, содержащийся в моркови, играет ключевую роль в поддержании слизистых оболочек в организме, что делает эту пищу незаменимой.
4. Редис
Многие люди удивляются, узнав, что редис на самом деле классифицируется как крестоцветное растение, что делает его особенно полезным дополнением к любому салату, сэндвичу или перекусу!
Эти невероятно увлажняющие корнеплоды, содержащие 95% воды по составу, известны своим острым запахом, который фактически вызывает ряд эффектов в организме, которые приводят к уменьшению воспаления и обеспечивают общий охлаждающий эффект за счет уменьшения избыточного тепла.
5. Клубника
Содержание воды в клубнике составляет 91%, что делает эту ароматную и богатую антиоксидантами ягоду наиболее увлажняющей в своем роде.
Клубника содержит широкий спектр питательных микроэлементов, которые способствуют ее высокому питательному качеству, в том числе фолиевая кислота, марганец и фенольные вещества, известные своим антиоксидантным и противовоспалительным действием, с исследованиями, предлагающими дополнительные непрямые антимикробные, противоаллергические и противовоспалительные средства, антигипертензивные свойства.
6. Цветная капуста
К счастью для нас, цветная капуста содержит 92% воды и предлагает широкий спектр возможностей для еды - подумайте о чем угодно - от риса до куриных крылышек и сливочной основы здорового супа или соуса!
Одна порция этого овоща содержит более 1/4 стакана воды, плюс добавлено 3,5 грамма клетчатки, чтобы вы дольше насытились. Цветная капуста также является отличным источником холина, который является важным питательным веществом, необходимым организму для поддержания надлежащего здоровья. Также оказывает долгосрочное благотворное влияние на память.
7. Цукини
Цукини имеет довольно высокое содержание H2O, а это, что наиболее важно, означает, что эта восхитительная сырая лапша из кабачков на самом деле на 95% состоит из воды!
Одна порция этого овоща удовлетворяет около 35% нашей дневной потребности в витамине С, защищая иммунную систему и играя важную роль во многих жизненно важных процессах в организме, таких как превращение аминокислоты триптофана в нейротрансмиттер, ответственный за счастье, известный как серотонин.
Кроме того, витамин C действует как мощный антиоксидант, тем самым способствуя уменьшению ущерба, наносимого свободными радикалами, присутствующими в нашей окружающей среде, и напрямую помогает модулировать такие заболевания, как атеросклероз, типы рака и нейродегенеративные проблемы.
8. Баклажаны
Как низкокалорийный продукт питания и отличный источник вязкой клетчатки, это растение, содержащее 89% воды по объему, является оптимальным включением в любой план здорового питания.
Баклажаны обеспечивают организм такими питательными веществами, как медь, марганец, калий, а также витаминами B и K, и могут похвастаться дополнительными преимуществами в отношении метаболической функции благодаря способности этого овоща стимулировать выработку желчи и снижать всасывание холестерина, в кишечнике.
9. Картофель
Несмотря на то, что картофель содержит около 80% воды, некоторые сорта более увлажняют, чем другие, с более темным цветом и восковыми разновидностями, превосходящими ваш типичный красновато-коричневый цвет в любой день недели!
Если вам нравится вкус кожуры, не забудьте оставить и ее, так как именно там содержится самая высокая концентрация калия в картофеле. Увеличение потребления калия положительно связано со снижением артериального давления и, следовательно, с профилактикой и уменьшением риска сердечных заболеваний и инсульта.
10. Дыня
Содержание воды в дыне достигает 90%, при этом на одну порцию можно получить более полстакана воды.
Мускусная дыня также особенно богата витамином А, при том же размере порции она обеспечивает впечатляющие 120% ваших ежедневных потребностей и помогает защитить ваше тело от инфекций, укрепляя вашу иммунную систему.
11. Персики
Персики, как и картофель, приносят наибольшую пользу для здоровья при употреблении в кожуре, а не без нее. Существует все больше доказательств того, что присутствие антиоксидантов, обнаруженных в пушистой и богатой питательными веществами кожуре персиков, таких как хлорогеновая кислота, также может помочь в предотвращении хронических заболеваний.
Персики с содержанием воды 88% являются одним из самых сладких способов избежать обезвоживания, так как в них добавлены витамины и минералы, такие как витамины A, C и B, а также калий.
12. Суп
Хотя технически суп все еще остается жидким, он представляет собой отличную и более ароматную альтернативу выпиванию 8 чашек воды в день. Полностью приготовленный из овощей и зелени по вашему выбору, добавленных в воду, суп - это очень насыщающий и удовлетворительный метод получения большого количества питательных веществ, сохраняя при этом относительно низкий уровень калорийности.
Хотите удвоить или утроить увлажняющий эффект этих продуктов? Выберите из этого списка несколько хорошо сочетающихся овощей, добавьте немного воды и превратите их в суп!
В качестве альтернативы, если вам хочется чего-нибудь сладкого, возьмите немного увлажняющих фруктов - выберите кокосовую воду, если вам нравится, - и смешайте их, чтобы создать восхитительно утоляющий жажду смузи. Наслаждайтесь!