Привет всем кофеманам!
В этой статье я расскажу пошаговую инструкцию приготовления кофе, которой следую сама уже не первый год заваривая себе кофе дома. Думаю, что вам этот способ приготовления будет по-душе и вы возьмёте его себе на заметку. Ну, что ж, поехали!
- Для начала нам нужно подготовить к процессу приготовления сами кофейные зерна, а именно его нужно перемолоть. После чего поместить свежемолотый кофе в турку, залить его холодной водой и перемешать, соответсвенно.
Какой должна быть идеальная турка?
Идеальная турка должна быть совершенно не большого объёма и выполнена из меди, а вся её внутренность должна быть сделана из серебра. Обычно, для изготовления той самой идеальной турки, ее ручку делают из дерева или бронзы, тут уже на любителя.
В чем главная изюминка кофе в турке?
Не спешите пить кофе из турки, потому что приготовленный в турке кофе имеет свойство смены вкуса в течение какого-либо времени. А все потому что в эту чашку попадает очень большое количество перемолотого кофе.
- Второй шаг в приготовлении кофе в турке: Поставить на более менее средний огонь на плите
- Третий шаг: доводим до тех пор, пока не начнёт подниматься пенка. (Это примерно три минуты на огне)
- И последний шаг: перелить готовый кофе в чашку. Он готов к употреблению.