Найти тему

Пробуем российские фермерский сыры!!!

Поговорим о местных российских сырах а-ля французские и итальянские и с чем их едят😉

Довелось мне побывать на дегустации фермерский сыров. Ох и порадовала я свои рецепторы😊Всего было 8 видов сыра.

А теперь подробнее о каждом.

-2

Камамбер- зреет 25 дней и начинает обрастать плесенью, вкус мягкий, нежный с лёгким привкусом плесени.

Можно добавить его к сырной тарелке, запекать, подавать со сладкими блюдами и в салатах, также можно жарить во фритюре.

-3

Люн-бланш- сыр внешне похож на луну с кратерами, отсюда название белая луна.

Варится из коровьего молока, с двумя видами плесени. Снаружи белая плесень, и чуть более активная плесень внутри(плесень вводится внутрь головы сыра при помощи укола)

Этот вид сыра в основном добавляется в сырную тарелку с различными соусами.

-4

Шевр-мягкий козий сыр. Без выдержки. Имеется лёгкий привкус козьего молока, но это совсем не портит сыр, а наоборот придаёт некую пикантность. Добавляется в супы, салаты, пироги, соусы, муссы.

-5

Валансе-пирамидка(форма сыра) с белой плесенью в обсыпке золы фруктовых деревьев. Плесень и зола вместе дают довольно необычный привлекательный вкус. Сыр можно запечь и добавить в сырную тарелку.

-6

Сент Мор де Турен- поленце из козьего молока с белой плесенью. По центру поленца вставлена ржаная соломинка, для создания особых условий созревания сыра.

Вкус солоновато - кисловатый с привкусом орехов. Отлично дополняет салаты, запечённые блюда, тосты.

-7

Солид де Вилаж с пажитник ом. Твёрдый сыр из коровьего молока с добавлением семян пажитника.Этот сыр без плесени, с ярким сливочным вкусом и ароматом орехов. Добавляем к сырной тарелке.

-8

Таледжио-сыр с плесенью. Используется для приготовления соусов, фондю, можно запекать. Созревает два месяца, промывают его с бактериями бреви, что даёт сыру коричневый оттенок и выдерживают в разных видах рассола: фруктовый, ягодный, алкогольный.

-9

Качотта миста-сыр из трех видов молока(коровье, козье, овечье)

Сыр выдерживается 3-5 месяцев. Долгая выдержка способствует улучшению вкуса и питательных веществ. Продукт приобретает сливочный привкус с лёгкой кислинкой. Подаётся на сырной тарелке, сыр хорошо плавится, поэтому используется в приготовлении пиццы, ризотто и т.д.

Я попробовав все виды сыра буквально перевернула все свои представления о сыре. До дегустации я пробовала только супермаркетовские сыры типа Ламбер и т.д,вкус конечно очень сильно отличается от вкуса сыров с дегустации, да и питательные качества тоже.

В ближайшее время буду добавлять сыры в мои любимые блюда и придумывать рецепты.

Спасибо за прочтение! Скоро будут рецепты😘