Всем привет! Сегодня расскажу и покажу как приготовить потрясающе вкусную маринованную свёклу!) Это практически идеальная закуска, подходящая и к овощным и к мясным блюдам, а так же для любителей аперитива, так сказать)
Сам я долго искал рецепт маринованной свеклы который мне бы понравился. Хоть и попадались вкусные рецепты, но всё время что-то было не так, то кислотность не та, то ароматика мне не нравилась, и самое главное, почти везде мне не хватало хрусткости, так как большинство рецептов было из отваренной свеклы.
Как итог, за основу я взял один из рецептов маринада Гордона Рамзи, после нескольких проб и ошибок подобрал соотношение ингредиентов и получил в меру пряную, хрустящую и очень вкусную маринованную свеклу!
Итак приступим, Хрустящая маринованная свекла, сначала фото рецепт, а в конце видео:
Ингредиенты на банку объёмом 0,75л:
- свекла 320-340гр(сырая, уже очищенная)
- вода 400мл
- сахарный песок 1 ст.л
- уксус винный белый 6% 120мл
- чеснок 2-3 зубчика
- гвоздика 3 бутона
- перец чёрный 8-10 горошин
- бадьян(анис звёздчатый) 2-3 звёздочки
- соль 0,5 ч.л
1. Порезать или натереть специальной тёркой на тонкие пластины. Чем они будут тоньше тем быстрее промаринуется свекла. И сложить её в банку.
2. Вскипятить воду, поочередно туда добавить сахар, соль, уксус, чеснок, бадьян, гвоздику и чёрный перец. Варить 2-3 минуты.
3. Залить свеклу горячим маринадом, закрыть крышку и дать остыть. Как только остынет убрать в холодильник минимум на 3 часа, в идеале на сутки)
Приготовленная свекла таким способом восхитительна!
Видео рецепт:
Подписывайся на мой YouTube канал, так у тебя будет своя интерактивная, постоянно обновляющаяся книга рецептов, в которой ты сможешь искать идеи вкусных блюд по разделам!
Подписка на Дзен, также не позволит тебе пропустить новые рецепты и вкусные идеи!
А для любителей эстетики и аппетитных фотографий - Instagram!
Всем хорошего настроения и приятного аппетита!