В начале этого года (я думаю, это было как раз перед началом карантина) мы сделали своего рода праймер для тофу, чтобы побудить тех из вас, кто является анти-тофу или агностиком тофу, дать этому поляризующему ингредиенту еще один шанс. При этом я пренебрег рецептом, который, по словам многих людей, был их основным лекарством: суп из кимчи-тофу.
Теперь, когда на дворе в основном зима, такое блюдо — теплое, успокаивающее, очень ароматное и приготовленное за 25 минут — это гораздо больше, чем просто дружелюбное средство для тофу; оно просто необходимо. Основным ингредиентом является кимчи, который добавляет специи и кислоту в бульон, не требуя от вас буквально никакой работы (если только вы не делаете ее сами). Обратите внимание, что хотя многие сорта кимчи, которые вы можете найти в магазине, содержат рыбный соус или креветочную пасту, есть много таких, которые этого не делают, поэтому, если вы хотите сделать этот суп веганским, просто поищите один из них.
Там, где кимчи доставляет весь вкус, тофу приносит тело. Шелковистый тофу является традиционным в таком блюде; он впитывает каждый аромат, которым вы его окружаете, и мягко распадается в супе. (Основная жалоба большинства людей на тофу-это текстура, но эта штука сочная, гладкая, и ее гораздо труднее выбить) Пригоршня короткозернистого белого риса, сваренного прямо в бульоне, сгущает суп и делает его особенно сытным.
Обычно приготовление блюда с таким большим вкусом и ароматом занимает некоторое время, но когда кто-то другой заботится о трудной части (брожение кимчи), оно становится территорией быстрого ужина в будние дни. Если этот суп не возбуждает вас до шелковистого тофу, попробуйте этот мексиканский шоколадный пудинг.
Если это не сработает, у меня могут закончиться идеи.
Суп Кимчи С Тофу
Составляет: 4 порции
Время: 25 минут
Ингредиенты
2 столовые ложки хорошего качества растительного масла
1 столовая ложка кунжутного масла
1½ чашки кимчи
1 столовая ложка рисового уксуса, плюс еще по вкусу
1 столовая ложка соевого соуса, плюс еще по вкусу
½ Стакана круглозерного белого риса
12 унций мягкого шелковистого тофу, слить воду
Перец
½ стакана нарезанного зеленого лука для гарнира
Инструкции
- Положите растительное и кунжутное масла в большую кастрюлю на среднем огне. Когда нагреется, добавьте кимчи и готовьте, помешивая, всего несколько секунд. Добавьте 7 стаканов воды вместе с уксусом и соевым соусом и доведите до кипения, затем уменьшите огонь, чтобы смесь пузырилась мягко, но устойчиво.
- Добавьте рис, перемешайте и еще раз отрегулируйте огонь, чтобы смесь закипела. Накройте крышкой и варите, не мешая, пока рис не станет мягким и бульон не загустеет, 15-20 минут.
- Добавьте тофу и перемешайте, чтобы разломать его ложкой на кусочки. Дайте супу снова закипеть, затем снимите с огня. Попробуйте и отрегулируйте приправу, добавив больше сои и уксуса, если хотите, а также немного черного перца. Украсьте зеленым луком и подавайте.
Благодарю за чтение ! И приятного Вам вечера!
Понравился рецепт ? Уже сготовили ? Дайте знать в комментариях.
Если Вам интересны такие темы то Ваш лайк и подписка поможет в создании ещё более интересный рецептов..