Найти в Дзене
Кухня мира

Запеченые куриные крылышки

Куриные крылышки весом от 0,5 до 2 кг нарезанные ломтиками

2 столовых ложек разрыхлителя (из расчета 1 чайная ложка на 0,5 кг)

От 1 до 4 чайных ложек кошерной соли из расчета 1 чайная ложка на 0.5 кг

2 столовые ложки острого соуса (традиционный RedHot Фрэнка) на фунт 0,5 кг

1 - 2 столовые ложки сливочного масла на 0,5 крыльев

На стол (по желанию): домашняя заправка из голубого сыра (ниже), а также палочки из сельдерея и моркови.

Выстелите большой противень фольгой и установите сверху решетку для охлаждения, пригодную для использования в духовке. Я слегка покрываю свой антипригарным спреем, но, вероятно, в этом нет необходимости.

Промокните крылышки бумажным полотенцем, а затем в большой миске смешайте их с 1 - 1,5 чайными ложками разрыхлителя и 1 чайной ложкой кошерной соли на 0,5 кг крыльев , пока они полностью не покроются. Разложите их на решетке так, чтобы между ними оставалось некоторое пространство (поверхность не будет сухой и хрустящей в том месте, где они соприкасаются) и поместите в холодильник без накрытия на 8–24 часа.

Крылья смешаны с разрыхлителем и кошерной солью, в миске
Крылья смешаны с разрыхлителем и кошерной солью, в миске
Крылья выложены на противень для уборки в холодильник на 8 - 24 часа
Крылья выложены на противень для уборки в холодильник на 8 - 24 часа

Когда вы будете готовы их испечь, нагрейте духовку до 450 градусов, установив решетку в верхней половине духовки. Выпекайте крылышки 20 минут, переверните их щипцами или лопаткой, запекайте еще 15 минут, снова переверните, а затем еще 15 минут, чтобы общее время запекания составляло 50 минут. Для больших крыльев может потребоваться на 5 минут больше. Крылья готовы, они подрумянились и стали хрустящими.

Готовые крылья
Готовые крылья

Пока крылышки поджариваются, приготовьте соус для крылышек Буффало. В средней кастрюле на каждый 0,5 кг крыльев смешайте 2 столовые ложки острого соуса и 1 - 2 столовые ложки (для более острого соуса) с 2 столовыми ложками (для мягкого, более маслянистого соуса) несоленого масла на среднем огне, пока оно не растает, взбивая. комбинировать. Отложите в сторону. Если хотите, приготовьте соус для голубого сыра (рецепт ниже) и приготовьте морковь и сельдерей.

Приготовление соуса для крылышек
Приготовление соуса для крылышек
Куриное крыло в соусе
Куриное крыло в соусе

Заправка для голубого сыра

  • 1/3 стакана хорошо взболтанной пахты
  • 1/3 стакана майонеза
  • 1/3 стакана сметаны
  • Сок половинки лимона
  • 2 чайные ложки белого уксуса
  • 1 небольшой измельченный зубчик чеснока
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 4 унции измельченного твердого голубого сыра (около 1 стакана)
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего чеснока

Смешайте все ингредиенты в миске и перемешайте, пока сыр не станет комковатым. Хорошо приправить солью и перцем. Заправку хранят в холодильнике от 5 до 6 дней.

Куриные крылья, соус и голубой сыр
Куриные крылья, соус и голубой сыр

Еда
6,93 млн интересуются