Куриные крылышки весом от 0,5 до 2 кг нарезанные ломтиками
2 столовых ложек разрыхлителя (из расчета 1 чайная ложка на 0,5 кг)
От 1 до 4 чайных ложек кошерной соли из расчета 1 чайная ложка на 0.5 кг
2 столовые ложки острого соуса (традиционный RedHot Фрэнка) на фунт 0,5 кг
1 - 2 столовые ложки сливочного масла на 0,5 крыльев
На стол (по желанию): домашняя заправка из голубого сыра (ниже), а также палочки из сельдерея и моркови.
Выстелите большой противень фольгой и установите сверху решетку для охлаждения, пригодную для использования в духовке. Я слегка покрываю свой антипригарным спреем, но, вероятно, в этом нет необходимости.
Промокните крылышки бумажным полотенцем, а затем в большой миске смешайте их с 1 - 1,5 чайными ложками разрыхлителя и 1 чайной ложкой кошерной соли на 0,5 кг крыльев , пока они полностью не покроются. Разложите их на решетке так, чтобы между ними оставалось некоторое пространство (поверхность не будет сухой и хрустящей в том месте, где они соприкасаются) и поместите в холодильник без накрытия на 8–24 часа.
Когда вы будете готовы их испечь, нагрейте духовку до 450 градусов, установив решетку в верхней половине духовки. Выпекайте крылышки 20 минут, переверните их щипцами или лопаткой, запекайте еще 15 минут, снова переверните, а затем еще 15 минут, чтобы общее время запекания составляло 50 минут. Для больших крыльев может потребоваться на 5 минут больше. Крылья готовы, они подрумянились и стали хрустящими.
Пока крылышки поджариваются, приготовьте соус для крылышек Буффало. В средней кастрюле на каждый 0,5 кг крыльев смешайте 2 столовые ложки острого соуса и 1 - 2 столовые ложки (для более острого соуса) с 2 столовыми ложками (для мягкого, более маслянистого соуса) несоленого масла на среднем огне, пока оно не растает, взбивая. комбинировать. Отложите в сторону. Если хотите, приготовьте соус для голубого сыра (рецепт ниже) и приготовьте морковь и сельдерей.
Заправка для голубого сыра
- 1/3 стакана хорошо взболтанной пахты
- 1/3 стакана майонеза
- 1/3 стакана сметаны
- Сок половинки лимона
- 2 чайные ложки белого уксуса
- 1 небольшой измельченный зубчик чеснока
- Соль и свежемолотый черный перец
- 4 унции измельченного твердого голубого сыра (около 1 стакана)
- 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего чеснока
Смешайте все ингредиенты в миске и перемешайте, пока сыр не станет комковатым. Хорошо приправить солью и перцем. Заправку хранят в холодильнике от 5 до 6 дней.