После смерти человека принято раздавать его вещи нуждающимся или отдавать в церковь. Что-то, разумеется, остается, например, мебель или драгоценности, хотя к этому тоже следует относиться внимательно. Часто люди обращаются к экстрасенсам за помощью: внезапно ухудшилось самочувствие, неприятности на работе и в семье. А потом выясняется, что они спят на кровати покойного, причем даже постельное белье и матрас не сменили. Естественно, некротическая энергетика воздействует на живого человека, из-за чего тот медленно угасает. Особенно дико это звучит, если смерть случилась в постели, которая теперь используется в качестве спального места.
О чем следует помнить родственникам усопшего:
1. Личные вещи не стоит оставлять себе. Здесь речь идет прежде всего об одежде, хотя некоторые относятся к этому скептически, мол, надо постирать и все будет нормально. Но невозможно уничтожить информацию об ушедшем при помощи стирального порошка. Тут вопрос гигиены и брезгливости: не все готовы носить "бэушную" одежду и обувь. Исключение составляют лишь недавно купленные предметы гардероба и ни разу не одетые. Поэтому их необходимо отдать на благотворительные цели: в храм или в монастырь.
2. Отказаться от зеркал. Эта вещь поистине мистическая, поэтому во время похорон занавешиваются все зеркала в доме. Так что следует забыть о пудреницах, упаковках с румянами или тенями. Особенно суеверные домочадцы даже принимают решение выбросить все трюмо, которые находятся в квартире. Это, конечно, уже крайность, однако в некоторых случаях не лишено смысла. Ведь зеркала обычно висят подолгу и впитывают в себя кучу всевозможной информации: как позитивной, так и резко негативной в виде скандалов, драк и проклятий.
3. Если с покойником были напряженные отношения, придется воздержаться от пользования его вещами. Дело в том, что взаимная обида и непримиримость могут существовать даже после смерти одного из враждующих. Душа умершего вполне сможет сделать так, что родственник не будет счастливым с чужим богатством. Вариантов масса: пропажа, ограбление, пожар. Бывает, что девушка становится несчастной в личной жизни, когда забирает бабушкино кольцо. Да и нельзя списывать со счетов различные легенды и предания о проклятых украшениях. Возможно, в семье существует эта неприятность, а человек не в курсе.
Таким образом, личные вещи покойного — это опасная штука. Разумеется, если у домочадцев были теплые и доверительные отношения, то они мало чем рискуют, если хотят что-то взять себе. Если человек предчувствует скорую смерть, он, как правило, дает распоряжения: кому и что планирует оставить. Это и многоразличные сервизы, и домашняя библиотека, и драгоценности. Порой обычные деньги становятся предметом споров и обсуждений, ибо наследство — это страшное дело. Ради него люди способны на любую подлость. Поэтому их и настигает расплата за жадность и скупость, особенно когда отбирается последнее у сирот, вдов и прочих беззащитных и беспомощных.