Свинюшка с низким содержанием углеводов, простая такая, рельефная, на каждом кубике по соску, как в "Ну, погоди!" почти. Можно готовить в духовке и на гриле, здесь разберём второй вариант, вроде как, у нас январь, лето, солнце, комары))
Подготовка: 10 минут
Готовка: 15 минут
Ещё немного времени: 2 часа
Всего: 2 часа 25 минут
Порций: 6
БЖУ на порцию:
203 ККал
Белки: 25.1 гр.
Углеводы: 1.6 гр.
Жиры: 10.1 гр.
Ингредиенты:
- 100 мл. лимонного сока
- 2 ст. л. растительного масла
- 4 мелко нарезанных зубчика мелко нарезанного чеснока
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 чайной ложки орегано
- 1/4 чайной ложки молотого чёрного перца
- 6 кусков свиного филе средних размеров (граммов по 150)
Марины на месте? Маринуем. Шаг 1.
Берем достаточно вместительный зип-пакет, смешиваем в нем лимонный сок, масло, чеснок, соль, орегано и перец. Укладываем в пакет мясо (как укладывают асфальт, только не выбоины, а мясо будет у нас), завжухиваем пакет и помещаем в холодильник на 2 часа. Маринуемое нужно иногда переворачивать, чтобы маринад циркулировал.
Шаг 2.
Разжигаем в гриле огонь, чтобы потом разжечь своим кулинарным искусством огонь в сердцах гостей. Если решили готовить в духовке, то — 180 градусов, 50 минут примерно. Мясо выкладываем на сетку, маринад доводим до кипения в кастрюльке. Гриллим с каждой стороны минут по 5-7, переворачивая и брызгая маринадом. Готовим до готовности, жуем до пережеванности, пьём.. В меру.