Найти в Дзене
Йога для начинающих

Асафетида. Отличная замена лука и чеснока

Всем доброго времени суток! Предлагаю сегодня поговорить о пряной индийской специи под названием - Асафетида!
Асафетида - необыкновенная индийская специя, которая обладает насыщенным вкусом и тонким ароматом . Ферула (или ферула вонючая,принадлежит семейству зонтичных),именно так называется долголетнее травянистое растение из которого и производят асафетиду . А точнее,используют именно сок
Оглавление

Всем доброго времени суток! Предлагаю сегодня поговорить о пряной индийской специи под названием - Асафетида!

Асафетида - необыкновенная индийская специя, которая обладает насыщенным вкусом и тонким ароматом . Ферула (или ферула вонючая,принадлежит семейству зонтичных),именно так называется долголетнее травянистое растение из которого и производят асафетиду . А точнее,используют именно сок ферулы. Его собирают,сушат и таким образом получают концентрированный порошкоподобный состав.

Для того ,чтобы аромат не был слишком насыщенным,его разбавляют рисовой мукой. По вкусу и аромату асафетида напоминает смесь лука и чеснока,что очень выручает вегетарианцев, которые часто отказываются от употребления данных продуктов согласно философии йоги. Считается,что лук и чеснок приносят пользу организму,но негативно влияют на более тонкие волны разума,огрубляя его.

Полезные свойства асафетиды:

1. Очищает организм от токсинов и шлаков.

2. Положительно влияет на пищеварение.

3. Защищает от вирусов,а также помогает при грибковых инфекциях.

4. Укрепляет нервную систему.

5. Обладает обезболивающим воздействием на организм . Способствует устранению головной боли и боли в суставах.

6. Помогает при воспалении горла .

7. Способствует восстановлению при повреждениях мышечных тканей.

8. Содействует при лечении импотенции и бесплодия.

9. Оказывает помощь при лечении остеохондроза и артроза.

Применение:

Асафетиду используют в кулинарии и в медицине.

Применение в кулинарии:

В чистом виде она обладает ярко выраженным насыщенным ароматом. Для того чтобы насытить пятилитровую ёмкость,нужна лишь одна щепотка данной специи. Поэтому добавлять ее в продукты необходимо осторожно,в малых дозах. Асафетида совместима практически со всеми продуктами. Ее добавляют к холодным,горячим,мясным ,рыбным,овощным блюдам. Является важным компонентом в салатах,супах ,несладкой выпечке,а так же в соусах.

-2

Применение в медицине:

Часто добавляют в лекарственные препараты,предназначенные для профилактики простудных заболеваний и укрепления иммунной системы. Также Асафетида находит применение в косметологии,ее добавляют в омолаживающие крема и сыворотки. Используют как вспомогательный компонент во многих противострессовых средствах. Способствует при восстановлении репродуктивной функции,потому как является природным афродизиаком.

-3

Противопоказания:

1. Пищевая аллергия

2. Индивидуальная непереносимость

3. Астма

4. Дерматиты

5. Беременность и период лактации

6. Повышенная температура тела

7. Высокий уровень кислотности

Асафетида по праву считается уникальной ,изысканной специей с тонким специфическим вкусом и ароматом. Она имеет высокую ценность благодаря не только насыщенным вкусовым качествам ,но также и потому, что приносит существенную пользу всему организму.