Случилась эта история теплым майским деньком. У меня был выходной и я решил вместе с моим сыном Сашей, ему было тогда восемь лет, съездить порыбачить. Как раз в то время, «сорока принесла на хвосте», что в каналах, впадающих в большое озеро Андреевское начал хорошо клевать карась. Посему, мы и решили выдвинуться на эти каналы. Чтобы понять юмор дальнейшего повествования, я должен рассказать небольшую предисторию. На тот момент, я занимался предпринимательской деятельностью и держал питейно-развлекательное заведение, с простым названием - «Пивная». Площадь у «Пивной» была большая и чтобы чем-то ее заставить, и аренду себе облегчить, я сдавал одну комнату под игровые автоматы (в те времена игровые автоматы не были запрещены). Этим автоматам можно было «скармливать» бумажные деньги и играть, пытаясь собрать в линию каких-нибудь «вишенок», или «обезьянок». Так вот, мой сын, бывая у меня в «Пивной», пристрастился играть на данных автоматах (ничего порочного, ребенок же), запихивая в них по 10 рублей, которые я ему давал, чтобы он не мешал мне работать.
Теперь перейду к рыбалке. Сам канал, на который мы приехали, представлял узкую, метра 3 шириной, протоку, по весне, достаточно, глубокую. По всей длине канала, с той и с другой стороны, сидели рыбаки. Мы с сыном, с трудом нашли свободное окно, чтобы приткнуться и закинуть свои поплавочные удочки. Но рыбацкое счастье в этот день нам не улыбнулось, в прочем не только нам, карась, в тот день, ушел на «дальний кордон»! Сыну моему - непоседе, естественно, быстро наскучила такая рыбалка, и он ерзал на стульчике не зная, чем бы себя занять.
Как сейчас помню, картину того момента: стоит первая весенняя жара, ни ветерка, вдоль канала сидит куча сонных рыбаков, тишина и в этой звенящей тишине звучит громкий голос моего восьмилетнего сына: «Папа, да ну ее эту рыбалку, поехали лучше в Пивную!». После этих слов, от смеха все рыбаки попадали на землю, а один рыбак даже упал в канал, ну и я чуть не свалился.