Найти тему
Реальная кухня

Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски.

Вы любите азиатскую кухню? Я и моя семья обожаем некоторые блюда этой кухни.Когда я работала в китайском ресторане нашего города,я у повара китайца узнала как готовить некоторые из блюд их кухни.Поверьте,это очень вкусно.Хочу предложить вашему вниманию блюдо из баклажанов с болгарским перцем в кисло-сладком соусе.Блюдо вкусное и в горячем и в холодном виде.

очень вкусно,ароматно.
очень вкусно,ароматно.
баклажаны режу крупным кубиком,посыпаю солью и даю постоять 15 минут,чтобы ушла горечь,затем промываю под проточной водой и обсушиваю бумажными полотенцами.
баклажаны режу крупным кубиком,посыпаю солью и даю постоять 15 минут,чтобы ушла горечь,затем промываю под проточной водой и обсушиваю бумажными полотенцами.

-складываю баклажаны в миску и обсыпаю их картофельным крахмалом.

болгарский перец очищаю от семян и плодоножки и режу крупно.
болгарский перец очищаю от семян и плодоножки и режу крупно.
перец чили очищаю от семян и мелко режу.
перец чили очищаю от семян и мелко режу.
режу кинзу.
режу кинзу.
режу зеленый лук,он понадобиться вместе с кинзой в конце приготовления блюда.
режу зеленый лук,он понадобиться вместе с кинзой в конце приготовления блюда.
лук режу крупным кубиком.
лук режу крупным кубиком.
мелко рублю чеснок.
мелко рублю чеснок.
готовлю кисло-сладкий соус:  в соевый соус добавляю мед,хорошо перемешиваю,чтобы мед растворился,затем добавляю остальные ингредиенты и часть рубленного чеснока,тщательно перемешиваю.
готовлю кисло-сладкий соус: в соевый соус добавляю мед,хорошо перемешиваю,чтобы мед растворился,затем добавляю остальные ингредиенты и часть рубленного чеснока,тщательно перемешиваю.
нагреваю растительное масло для фритюра и обжариваю баклажаны до румяности,около 5 минут и выкладываю их на бумажные полотенца,чтобы ушло лишнее масло.
нагреваю растительное масло для фритюра и обжариваю баклажаны до румяности,около 5 минут и выкладываю их на бумажные полотенца,чтобы ушло лишнее масло.
чеснок обжариваю с небольшим количеством растительного масла 20секунд и выкладываю остальные овощи,недолго их обжариваю,чтобы они не потеряли свою хрусткость,примерно 2 минуты на все,через 2 минутки выкладываю к овощам обжаренные баклажаны  и заливаю  тонкой струйкой соевый соус,перемешиваю постоянно,пока лью соус,иначе крахмал может схватиться кусочками.
чеснок обжариваю с небольшим количеством растительного масла 20секунд и выкладываю остальные овощи,недолго их обжариваю,чтобы они не потеряли свою хрусткость,примерно 2 минуты на все,через 2 минутки выкладываю к овощам обжаренные баклажаны и заливаю тонкой струйкой соевый соус,перемешиваю постоянно,пока лью соус,иначе крахмал может схватиться кусочками.

-блюдо готово,снимаю с огня ,посыпаю кинзой,зеленым луком и семенами кунжута,перемешиваю,даю постоять 30 минут и подаю к столу.Блюдо бесподобно вкусное.

Ингредиенты:

-баклажаны-4шт(небольших или 2 шт больших)

-перец чили-1шт

-болгарский перец-2шт(разных цветов,так красивее)

-лук-1шт

-зеленый лук-1/2 пучка

-зелень кинзы-1/2 пучка

-крахмал-5ст.л.

-кунжут-1ст.л.

-соус:

-соевый соус-6ст.л.

-рисовый уксус-3ст.л.

-мед-2ст.л.

-крахмал-1ст.л.

-чеснок-4 зубчика

Баклажаны в кисло-сладком соусе готовы,приятного аппетита!