Найти тему
Едим и худеем

Нашла рецепт рисовых котлет, теперь готовлю только так.Делюсь рецептом.

Такие  котлеты частый гость на моем столе
Такие котлеты частый гость на моем столе

Из сочного салатного лука, риса и паприки можно приготовить превосходные диетические котлеты с сушеным базиликом, которые можно подавать с пряным соусом.

Ингредиенты:

- салатный лук белый (пять штук);

- подсолнечное масло дезодорированное для жарки (по вкусу);

- круглый рис отваренный (168 г);

- пшеничная мука для панировки (по вкусу);

- сладкая паприка измельченная (8 г);

- манная крупа (174 г);

- измельченный перец черный (7 г);

- яйцо (одна штука);

- приправа универсальная (по вкусу);

- сушеный базилик молотый (6 г).

Процесс приготовления:

Круглозерный рис до мягкости отварить, переложить миску и немного остудить, почистить и любыми кусками нарезать салатный лук, пропустить его через мясорубку и отправить в эту же посуду.

Добавить измельченный перец и сладкую паприку, насыпать манную крупу и универсальную паприку, отправить в ту же самую посуду сушеный базилик, тщательно перемешать.

Сформировать из луковой массы небольшие круглые котлеты, обмакнуть их во взбитую яичную смесь. Обвалять луковые котлеты с рисом в панировке из муки и обжаривать их до румяного цвета со всех сторон в горячем подсолнечном масле на самой большой сковороде.

Как только луковые котлеты с рисом и паприкой будут полностью готовы, переложить их на блюдо и полить пряным соусом, посыпать какой-нибудь пряной зеленью и сразу же подавать к столу.

Еда
6,93 млн интересуются