Из сочного салатного лука, риса и паприки можно приготовить превосходные диетические котлеты с сушеным базиликом, которые можно подавать с пряным соусом.
Ингредиенты:
- салатный лук белый (пять штук);
- подсолнечное масло дезодорированное для жарки (по вкусу);
- круглый рис отваренный (168 г);
- пшеничная мука для панировки (по вкусу);
- сладкая паприка измельченная (8 г);
- манная крупа (174 г);
- измельченный перец черный (7 г);
- яйцо (одна штука);
- приправа универсальная (по вкусу);
- сушеный базилик молотый (6 г).
Процесс приготовления:
Круглозерный рис до мягкости отварить, переложить миску и немного остудить, почистить и любыми кусками нарезать салатный лук, пропустить его через мясорубку и отправить в эту же посуду.
Добавить измельченный перец и сладкую паприку, насыпать манную крупу и универсальную паприку, отправить в ту же самую посуду сушеный базилик, тщательно перемешать.
Сформировать из луковой массы небольшие круглые котлеты, обмакнуть их во взбитую яичную смесь. Обвалять луковые котлеты с рисом в панировке из муки и обжаривать их до румяного цвета со всех сторон в горячем подсолнечном масле на самой большой сковороде.
Как только луковые котлеты с рисом и паприкой будут полностью готовы, переложить их на блюдо и полить пряным соусом, посыпать какой-нибудь пряной зеленью и сразу же подавать к столу.