Найти в Дзене
ПирогоВо

Творожное печенье с начинкой

Творожное печенье с начинкой
Творожное печенье с начинкой

Ароматный чай, сладкая печенька и можно устроить себе приятную минутку отдыха.

Здравствуйте, дорогие читатели!

Меня зовут Наталья, я рада приветствовать Вас на канале "Пирогово".

Ну и погода в Сибири, то морозы -40 градусов, то тепло, метель и очень много снега. Интересно в Италии бывают такие резкие скачки температуры? Сегодняшнее печенье найдено в блоге итальянской кухни. Всего несколько простых ингредиентов, немного времени и вкусное печенье на вашем столе.

Я делала на пачку творога двойную порцию. В рецепте указаны ингредиенты примерно на 16 шт.

Ингредиенты для приготовления печенья:

-2

Творог мягкий или творожный сыр (риккота, Филадельфия) - 100 г.

Сливочное масло комнатной температуры - 100 г.

Сахар - 100 г.

Мука пшеничная - 160 г.

Для начинки джем, варенье, повидло, нутелла.

Если в твороге или сыре есть жидкость, то нужно дать ей стечь. Для этого дуршлаг или сито застелить марлей, переложить туда творог/сыр и дать немного постоять.

Масло заранее достать из холодильника.

-3

В миске взбиваем миксером творог, сливочное масло и сахар, так чтобы получилась белая воздушная масса.

-4

Просеянную муку постепенно вводим в нашу массу, замешиваем миксером на низкой скорости тесто.

-5

Накрываем пищевой плёнкой или заворачиваем в полиэтиленовый пакет, и убираем в холодильник минимум на 2 часа.

-6

Противень застелить пергаментом. Достать из холодильника тесто и сформировать из него шарики размером с грецкий орех, выложить на противень.

-7

Каждый шарик приплюснуть и сделать в нем углубление. Наполнить начинкой джемом/вареньем/повидлом/нутеллой.

-8

Может вы знаете ещё варианты начинки приемлемой для такого печенья, поделитесь в комментариях.

-9

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Сверху печенье не очень хорошо румянится, а вот с низу сильнее, обратите на это внимание.

Готовое печенье остудить.

Приятного аппетита!

Ставьте лайк 👍. Подписывайтесь на канал.