Ароматный чай, сладкая печенька и можно устроить себе приятную минутку отдыха.
Здравствуйте, дорогие читатели!
Меня зовут Наталья, я рада приветствовать Вас на канале "Пирогово".
Ну и погода в Сибири, то морозы -40 градусов, то тепло, метель и очень много снега. Интересно в Италии бывают такие резкие скачки температуры? Сегодняшнее печенье найдено в блоге итальянской кухни. Всего несколько простых ингредиентов, немного времени и вкусное печенье на вашем столе.
Я делала на пачку творога двойную порцию. В рецепте указаны ингредиенты примерно на 16 шт.
Ингредиенты для приготовления печенья:
Творог мягкий или творожный сыр (риккота, Филадельфия) - 100 г.
Сливочное масло комнатной температуры - 100 г.
Сахар - 100 г.
Мука пшеничная - 160 г.
Для начинки джем, варенье, повидло, нутелла.
Если в твороге или сыре есть жидкость, то нужно дать ей стечь. Для этого дуршлаг или сито застелить марлей, переложить туда творог/сыр и дать немного постоять.
Масло заранее достать из холодильника.
В миске взбиваем миксером творог, сливочное масло и сахар, так чтобы получилась белая воздушная масса.
Просеянную муку постепенно вводим в нашу массу, замешиваем миксером на низкой скорости тесто.
Накрываем пищевой плёнкой или заворачиваем в полиэтиленовый пакет, и убираем в холодильник минимум на 2 часа.
Противень застелить пергаментом. Достать из холодильника тесто и сформировать из него шарики размером с грецкий орех, выложить на противень.
Каждый шарик приплюснуть и сделать в нем углубление. Наполнить начинкой джемом/вареньем/повидлом/нутеллой.
Может вы знаете ещё варианты начинки приемлемой для такого печенья, поделитесь в комментариях.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Сверху печенье не очень хорошо румянится, а вот с низу сильнее, обратите на это внимание.
Готовое печенье остудить.
Приятного аппетита!
Ставьте лайк 👍. Подписывайтесь на канал.