Найти в Дзене
Кухня мира

Запеканка из капусты и колбасы

Запеканка из капусты
Запеканка из капусты

На 6-8 порций

Посолить
2 столовые ложки подсолнечного масла
0,5 кг свежей колбасы или колбасных изделий, можно смешать несколько колбасных изделий
1 большая зеленая или савойская капуста 1 кг, очищенная от сердцевины и крупно нашинкованная
Свежемолотый черный перец
Хрустящий хлеб и крупная горчица для подачи

Савойская капуста
Савойская капуста
Савойская капуста разрезанная
Савойская капуста разрезанная

Духовку разогреть до 300 градусов. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и смажьте маслом форму для выпечки. Если вы используете сосиски, удалите оболочки и выбросьте их.

Положите капусту в кипящую воду, накройте крышкой и дайте воде снова закипеть. Снимите крышку и варите 3 минуты. Слейте капусту через дуршлаг и облейте ее холодной водой, чтобы она перестала готовиться. Хорошо слейте воду.

Капуста в кастрюле без воды
Капуста в кастрюле без воды

Выложите около 1/3 капусты в смазанную маслом форму и накройте выложите сверху на нее примерно половину колбасной заготовки. Посыпьте солью и перцем и полейте сливочным маслом. Повторите то же самое, заканчивая последним слоем капусты и полейте сверху сливочным маслом.

Блюдо накрыто пергаментной бумагой
Блюдо накрыто пергаментной бумагой

Плотно накройте блюдо слоем пергаментной бумаги, затем накройте крышкой или слоем алюминиевой фольги. Варить около 2,5 часов, пока капуста не станет мягкой и сладкой, а верхняя часть не станет коричневой. Через 2 часа вскройте блюдо; если на дне много жидкости, оставьте его открытым до конца приготовления. Если нет, закройте крышкой и завершите приготовление. В нашем случае жидкости было не так много, но я надеялся получить немного цвета сверху, поэтому оставил его открытым на оставшееся время.

Запеканка после приготовления в духовке
Запеканка после приготовления в духовке
Готовая запеканка с хлебом
Готовая запеканка с хлебом

Еда
6,93 млн интересуются