Найти тему

Готовим вкусный праздничный рулет с мясом

Вот такая красота получается
Вот такая красота получается

Всех приветствую, решил выложить не сильно сложный рецепт, на готовку уйдет примерно 2,5 часа, получается 8-10 порций.

Итак, нам понадобятся:

• 1 репчатая луковица

• 2 зубчика чеснока

• 1 пучок свежей петрушки

• 2 веточки базилика

• 0,5 стакана черствых хлебных крошек

• 100 мл молока

• 6 вареных мелких куриных или перепелиных яйца

• 1 кг свинной вырезки

• 500 г говяжьего фарша

• 0,5 стакана тертого пармезана

• 1 яйцо

• 2 ст. л. растительного масла

• 1 л мясного бульона

Шаг 1
Шаг 1

Очищаем и измельчаем лук и чеснок. Вымойте петрушку и базилик, обсушите и мелко их нарежьте.

Хлебные крошки следует замочить в молоке, яйца — очистить от скорлупы, а свиную вырезку отбить в тонкий пласт.

Шаг 2
Шаг 2

В отдельной ёмкости смешайте говяжий фарш с размоченными крошками, сыром, луком, зеленью, чесноком и сырым яйцом.

Тщательно перемешайте все ингредиенты и выложите полученный фарш по центру свиной вырезки.

Она и будет служить основой рулета.

Шаг 3
Шаг 3

Сварите перепелиные яйца вкрутую и вдавите их в говяжий фарш по его средней линии (как на картинке выше).

Яйца должны располагаться друг к другу вплотную.

Шаг 4
Шаг 4

Заворачиваем мясной рулет и перевязываем кулинарной нитью.

После этого ставим сковороду с маслом на огонь и обжариваем рулет до образования румяности с каждой стороны.

Далее рулет нужно переложить в форму для запекания, добавить бульон и поставить в духовку на 1,5 ч при температуре 200°C.

Готово, приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются