Всех приветствую, решил выложить не сильно сложный рецепт, на готовку уйдет примерно 2,5 часа, получается 8-10 порций.
Итак, нам понадобятся:
• 1 репчатая луковица
• 2 зубчика чеснока
• 1 пучок свежей петрушки
• 2 веточки базилика
• 0,5 стакана черствых хлебных крошек
• 100 мл молока
• 6 вареных мелких куриных или перепелиных яйца
• 1 кг свинной вырезки
• 500 г говяжьего фарша
• 0,5 стакана тертого пармезана
• 1 яйцо
• 2 ст. л. растительного масла
• 1 л мясного бульона
Очищаем и измельчаем лук и чеснок. Вымойте петрушку и базилик, обсушите и мелко их нарежьте.
Хлебные крошки следует замочить в молоке, яйца — очистить от скорлупы, а свиную вырезку отбить в тонкий пласт.
В отдельной ёмкости смешайте говяжий фарш с размоченными крошками, сыром, луком, зеленью, чесноком и сырым яйцом.
Тщательно перемешайте все ингредиенты и выложите полученный фарш по центру свиной вырезки.
Она и будет служить основой рулета.
Сварите перепелиные яйца вкрутую и вдавите их в говяжий фарш по его средней линии (как на картинке выше).
Яйца должны располагаться друг к другу вплотную.
Заворачиваем мясной рулет и перевязываем кулинарной нитью.
После этого ставим сковороду с маслом на огонь и обжариваем рулет до образования румяности с каждой стороны.
Далее рулет нужно переложить в форму для запекания, добавить бульон и поставить в духовку на 1,5 ч при температуре 200°C.
Готово, приятного аппетита!