Найти тему
Кулинарные рецепты.

Маринованные шампиньоны с чили

Оглавление

Даже если год не выдастся грибным, переживать не стоит, ведь шампиньоны вы добудете на грибной охоте всегда, даже зимой, в ближайшем супермаркете :) Берите непременно свежие шампиньоны. Мариновать будем по-вкусному.

Ингредиенты

  • 600 г мелких шампиньонов,
  • 15 г свежего чили (вес без плодоножки и семечек),
  • 2 небольших луковицы розового шалота,
  • 6 горошин черного перца,
  • пара лавровых листочков,
  • 2 средних зубчика чеснока,
  • 2 ст.л. уксуса 9%,
  • 2 ч.л. сахара,
  • 1 ч.л. соли,
  • несколько крупных веточек укропа,
  • несколько крупных веточек петрушки.

Приготовление шампиньонов

  1. Шампиньоны промываем, выкладываем в сотейник и заливаем достаточным количеством воды.
  2. Добавляем 1 столовую ложку уксуса и ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем пену и варим 15 минут, убавив огонь до среднего.
  3. Пока грибы варятся, рубим очень мелко чили, шалот, чеснок и зелень, отделенную максимально от стеблей.
  4. Снимаем шампиньоны с огня, откидываем на дуршлаг. Если грибы не очень мелкие, то при необходимости разрезаем их на половинки.
  5. Совсем немного остужаем и добавляем все приправы, соль и сахар.
  6. Вливаем оставшуюся ложку уксуса и тщательно перемешиваем.
  7. Емкость с грибами накрываем и оставляем мариноваться в холоде от двух до нескольких часов.

Маринованные остренькие шампиньоны готовы. Подавать охлажденными, с добавлением оливкового масла. Приятного аппетита!