Найти тему

Рецепт вкусных белковых корзиночек с кремом

Белковые и полезные корзиночки со сливочным кремом, которые можно даже на ужин.

Ингредиенты для теста:

  • ️Творог рассыпной 5% - 180-200 гр;
  • ️Рисовая мука - около 80 гр;
  • ️Яйцо - 1 шт;
  • Подсластитель, соль и специи (корица, ваниль и др) - по вкусу.

Ингредиенты для крема:

  • Мягкий творог 1% - 180 гр;
  • Йогурт натуральный - 100гр;
  • Сухое обезжиренное молоко - 80 гр;
  • Подсластитель - по вкус.

Готовим основу:

  1. Смешиваем творог и яйцо. Прям перетираем их между собой.
  2. Добавляем порцию рисовой муки, соль и специи.
  3. Перемешиваем рисовую муку с творожной смесью. Должна получится масса в виде мягкой крошки.
  4. Собираем эти творожные крошки в один комок и руками доводим до состояния однородного теста.
  5. Выкладываем тесто в форму для кексов. Плотно распределяем тесто по стенкам, т.е. формируем корзиночку.
  6. Отправляем в духовку на 180 гр на 20 мин.

Готовим крем:

  1. В йогурт добавляем сухое молоко и тщательно взбиваем блендером, чтобы СОМ растворился.
  2. Добавляем творог и взбиваем ещё раз.
  3. Берём кондитерский мешок и наполняем наши корзиночки.

Вот видите, все очень просто и легко. Заваривайте чаек и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются