Белковые и полезные корзиночки со сливочным кремом, которые можно даже на ужин.
Ингредиенты для теста:
- ️Творог рассыпной 5% - 180-200 гр;
- ️Рисовая мука - около 80 гр;
- ️Яйцо - 1 шт;
- Подсластитель, соль и специи (корица, ваниль и др) - по вкусу.
Ингредиенты для крема:
- Мягкий творог 1% - 180 гр;
- Йогурт натуральный - 100гр;
- Сухое обезжиренное молоко - 80 гр;
- Подсластитель - по вкус.
Готовим основу:
- Смешиваем творог и яйцо. Прям перетираем их между собой.
- Добавляем порцию рисовой муки, соль и специи.
- Перемешиваем рисовую муку с творожной смесью. Должна получится масса в виде мягкой крошки.
- Собираем эти творожные крошки в один комок и руками доводим до состояния однородного теста.
- Выкладываем тесто в форму для кексов. Плотно распределяем тесто по стенкам, т.е. формируем корзиночку.
- Отправляем в духовку на 180 гр на 20 мин.
Готовим крем:
- В йогурт добавляем сухое молоко и тщательно взбиваем блендером, чтобы СОМ растворился.
- Добавляем творог и взбиваем ещё раз.
- Берём кондитерский мешок и наполняем наши корзиночки.
Вот видите, все очень просто и легко. Заваривайте чаек и наслаждайтесь. Приятного аппетита!